Буррито с говядиной - пошаговый рецепт с фото
Меню
Новогодние рецепты
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Пикантное, безумно ароматное, в меру острое блюдо! Обязательно приготовьте, насладитесь и почувствуйте Мексику на вкус!
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
на 3 персоны

От автора

Буррито - это традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из лепешки - тортильи и самой разной начинки. Это может быть фарш, рубленное мясо, фасоль, помидоры, авокадо, перец и др. Каждый выбирает то, что ему нравится. Соус, как правило, сальса или другой острый и модно добавить сметану.

Ингредиенты

Тортильи 3 шт
Фарш говяжий 200 г
Фасоль конс. 150 г
Кукуруза конс. 70 г
Перец болгарский 1/2 шт
Лук репчатый 1/2 шт (60 г)
Чеснок 1-2 зубчика
Соус острый (типа сальсы) 70 г
Специя Паприка копчёная 1/2 ч л
Соль/перец по вкусу
Кинза Несколько веточек
Растительное масло для жарки
Сыр по желанию

Инструкция

1
Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле.
2
Добавить фарш. Разбить его лопаткой и обжаривать ещё минут 5-7.
3
Перец нарезать соломкой и добавить к фаршу. Обжаривать минуты 3.
4
В сковороду добавить кукурузу и фасоль. Жарить ещё пару минут.
5
Добавить чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке), измельченную кинзу, специи, соль и соус. Перемешать и прогреть под крышкой пару минут.
6
В центр каждой тортильи выложить начинку, при желании посыпать сыром и свернуть. Сначала подверните "дно" буррито, а потом заверните края на начинку.

Результат

Пикантное, безумно ароматное, в меру острое блюдо! Обязательно приготовьте, насладитесь и почувствуйте Мексику на вкус!

Буррито с говядиной