Булочки Синнабон с ночной расстойкой - пошаговый рецепт с фото
Меню
Halloween 2021
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Булочки по этому рецепту дольше сохраняют мягкость и получаются очень волокнистыми.
Приготовление
140 минут
Рецепт на:
на 15 персон

От автора

Знаменитые и всеми любимые булочки Синнабон с корицей. Пеку их часто, но так как процесс не быстрый, времени не всегда хватает. Поэтому на этот раз я решила немного изменить пропорции и приготовить тесто для булочек с ночной расстойкой.Такой вариант мне показался гораздо удобнее. Вечером тесто замесил, а утром встал, быстренько начинку намешал, рулетиком свернул, и готово. Но если со временем проблем нет, можно пойти и привычным путём, оставив тесто на расстойку при комнатной температуре.

Ингредиенты

Мука пшеничная 420 г + 50 г на подпыл
Сахар 50 г
Дрожжи сухие быстродействиющие 6 г
Молоко 140 мл
Яйца 2 шт + желток для смазывания
Масло сливочное 110 г
Соль Щепотка
Для начинки
Сахар коричневый 120 г
Корица 2 ч.л.
Какао порошок 1 ч.л.
Мускатный орех По вкусу
Масло сливочное 50 г
Для крема
Сыр творожный сливочный 140 г
Сахарная пудра 60-80 г
Сливки 20-33% 50 мл

Инструкция

1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Все продукты для крема выложить заранее из холодильника. Они должны быть комнатной температуры, а масло мягким.
2
Молоко слегка подогореть примерно 36-38 градусов), добавить в него 1 с.л сахара от общего количества, дрожжи и дать постоять 10 минут.
3
Если образовалась шапочка-дрожи пригодны для работы и можно продолжать готовить тесто. В дежу миксера просеять муку, добавить соль, сахар, молоко с дрожжами и начать вымешивать.
4
Постепенно ввести яйца.
5
Как только тесто соберётся в комок, начните добавлять масло маленькими кусочками, давая время на то, чтобы каждый кусочек вмешался в тесто.
6
Как только все масло будет вмешано, тесто готово. Оно будет слегка липкое и очень мягкое. Забивать лишней мукой не надо. Глубокий контейнер или миску смазать маслом и переложить туда тесто.
7
Накрыть герметичной крышкой или затянуть плёнкой. В ёмкости должно хватать места для дальнейшего роста теста. Отправить на расстойку на 1-1,5 часа в тёплое место или же на ночь в холодильник. С утра тесто достать из холодильника и дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 30 минут, а затем поставить в тёплое место на час.
8
За это время оно увеличится в объёме примерно в 2 раза.
9
Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм.
10
Размер прямоугольника должен быть примерно 30*40 см.
11
Подготовить все ингредиенты для начинки и крема. Соединить сахар, корицу, какао и мускатный орех. Творожный сливочный сыр, сливки и масло заранее достать из холодильника.
12
Тесто обильно смазать подтаявшим сливочным маслом, оставив пару сантиметров с одной стороны.
13
Сверху равномерно распределить начинку, свернуть в рулет, защипнув край.
14
Рулет разрезать на одинаковые сегменты шириной 4 см. Я делаю это ниткой, так как на месте разреза слои теста не склеиваются. Выложить булочки в смазанную сливочным маслом форму, накрыть плёнкой и дать время на расстойку.
15
Духовку разогреть до 180 градусов. Подошедшие булочки смазать яичным желтком, смешанным с парой ложек молока и поставить выпекаться на 35-40 минут.
16
Сахарную пудру просеять и добавить к творожному сливочному сыру.
17
Влить сливки и все тщательно перемешать.
18
Должен получиться довольно густой однородный крем.
19
Готовые булочки ещё горячими покрыть сливочным кремом. Всё готово - наслаждайтесь)

Результат

Булочки по этому рецепту дольше сохраняют мягкость и получаются очень волокнистыми.

Булочки Синнабон с ночной расстойкой

Комментарии для сайта Cackle