Булочки Синнабон с ночной расстойкой - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Булочки Синнабон с ночной расстойкой

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
15
порции
Сливки
20-33%
50 мл
Пшеничная мука
50 г на подпыл
420 г
Яйца куриные
и желток для смазывания
2 шт
Сахар
50 г
Дрожжи сухие быстродействующие
6 г
Молоко
140 мл
Сливочное масло
110 г
Соль
щепотка
Для начинки
Сахар тростниковый
120 г
Корица
2 ч.л.
Какао-порошок
1 ч.л.
Мускатный орех
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Для крема
Сыр творожный сливочный
140 г
Сахарная пудра
80 г
Знаменитые и всеми любимые булочки Синнабон с корицей. Пеку их часто, но так как процесс не быстрый, времени не всегда хватает. Поэтому на этот раз я решила немного изменить пропорции и приготовить тесто для булочек с ночной расстойкой.Такой вариант мне показался гораздо удобнее. Вечером тесто замесил, а утром встал, быстренько начинку намешал, рулетиком свернул, и готово. Но если со временем проблем нет, можно пойти и привычным путём, оставив тесто на расстойку при комнатной температуре.

Инструкция

Булочки Синнабон с ночной расстойкой 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Все продукты для крема выложить заранее из холодильника. Они должны быть комнатной температуры, а масло мягким.
Булочки Синнабон с ночной расстойкой 2
Молоко слегка подогореть примерно 36-38 градусов), добавить в него 1 с.л сахара от общего количества, дрожжи и дать постоять 10 минут.
Булочки Синнабон с ночной расстойкой 3
Если образовалась шапочка-дрожи пригодны для работы и можно продолжать готовить тесто. В дежу миксера просеять муку, добавить соль, сахар, молоко с дрожжами и начать вымешивать.
Булочки Синнабон с ночной расстойкой 4
Постепенно ввести яйца.
Булочки Синнабон с ночной расстойкой 5
Как только тесто соберётся в комок, начните добавлять масло маленькими кусочками, давая время на то, чтобы каждый кусочек вмешался в тесто.
Булочки Синнабон с ночной расстойкой 6
Как только все масло будет вмешано, тесто готово. Оно будет слегка липкое и очень мягкое. Забивать лишней мукой не надо. Глубокий контейнер или миску смазать маслом и переложить туда тесто.
Булочки Синнабон с ночной расстойкой 7
Накрыть герметичной крышкой или затянуть плёнкой. В ёмкости должно хватать места для дальнейшего роста теста. Отправить на расстойку на 1-1,5 часа в тёплое место или же на ночь в холодильник. С утра тесто достать из холодильника и дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 30 минут, а затем поставить в тёплое место на час.
Булочки Синнабон с ночной расстойкой 8
За это время оно увеличится в объёме примерно в 2 раза.
Булочки Синнабон с ночной расстойкой 9
Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм.
Булочки Синнабон с ночной расстойкой 10
Размер прямоугольника должен быть примерно 30*40 см.
Булочки Синнабон с ночной расстойкой 11
Подготовить все ингредиенты для начинки и крема. Соединить сахар, корицу, какао и мускатный орех. Творожный сливочный сыр, сливки и масло заранее достать из холодильника.
Булочки Синнабон с ночной расстойкой 12
Тесто обильно смазать подтаявшим сливочным маслом, оставив пару сантиметров с одной стороны.
Булочки Синнабон с ночной расстойкой 13
Сверху равномерно распределить начинку, свернуть в рулет, защипнув край.
Булочки Синнабон с ночной расстойкой 14
Рулет разрезать на одинаковые сегменты шириной 4 см. Я делаю это ниткой, так как на месте разреза слои теста не склеиваются. Выложить булочки в смазанную сливочным маслом форму, накрыть плёнкой и дать время на расстойку.
Булочки Синнабон с ночной расстойкой 15
Духовку разогреть до 180 градусов. Подошедшие булочки смазать яичным желтком, смешанным с парой ложек молока и поставить выпекаться на 35-40 минут.
Булочки Синнабон с ночной расстойкой 16
Сахарную пудру просеять и добавить к творожному сливочному сыру.
Булочки Синнабон с ночной расстойкой 17
Влить сливки и все тщательно перемешать.
Булочки Синнабон с ночной расстойкой 18
Должен получиться довольно густой однородный крем.
Булочки Синнабон с ночной расстойкой 19
Готовые булочки ещё горячими покрыть сливочным кремом. Всё готово - наслаждайтесь)

Результат

Булочки по этому рецепту дольше сохраняют мягкость и получаются очень волокнистыми.

Булочки Синнабон с ночной расстойкой
Булочки Синнабон с ночной расстойкой
Булочки Синнабон с ночной расстойкой
Булочки Синнабон с ночной расстойкой
Булочки Синнабон с ночной расстойкой
Булочки Синнабон с ночной расстойкой
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 501 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 4 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер