1
Тушку гуся обильно смажьте ингредиентами для маринада (оливковое масло + чеснок + розмарин + перец и соль). Желательно замариновать заранее, хотя бы за несколько часов до приготовления. А лучше – на ночь.
2
Отправьте гуся в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 – 3 часа. Но не оставляйте его одного надолго, каждые 30 минут поливайте его собственным жиром (уточняю на всякий случай, что собственным гусиным)), который выделяется во время запекания.
3
Чтобы у гуся была красивая золотистая сладкая корочка, смешайте соевый соус с медом и смажьте им гусиную кожу примерно за пол часа до готовности.
4
Картофель отварите в подсоленной воде 15 минут. Слейте воду, отправьте картофель на противень. Полейте оливковым маслом и поперчите.
5
А теперь добавьте картофелю настоящего вкуса – достаньте гуся из духовки, зачерпните половником гусиный жир и полейте им картофель
6
Отправьте картофель на отдельном противне запекаться на 40 минут при 180 градусах – до получения красивого золотистого цвета. Если картофель уже готов, а золотистого цвета вы не видите – включите режим гриль и поставьте картошку на верхний уровень духовки на 5 – 7 минут. При необходимости добавляйте в противень с картошкой больше гусиного жира.
7
Примерно за 15 минут до готовности гуся, добавьте в противень нарезанные зеленые яблоки и тоже обваляйте их в гусином жире. Яблочки не должны перепечься и стать похожими на пюре, поэтому добавлять их следует не ранее, чем за 10 – 15 минут.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X