Суп-пюре из тыквы раскрасит ваши будни и зарядит хорошим настроением. Ближе к осени рецепты этого первого блюда становятся все более популярными, поскольку наступает сезон полезного овоща, впитавшего в себя тепло летней грядки. Авторы кулинарной платформы FoodMood.ru поделятся с вами идеями, которые вы сможете воплотить на собственной кухне.
Классический суп-пюре из тыквы
Несмотря на кажущуюся простоту, приготовить блюдо не так и легко. Чтобы достичь максимальной концентрации вкуса, рекомендуем предварительно запечь овощ в духовке при температуре 180 градусов. Используйте несколько маленьких или 1 средний плод. Лучше всего подходит мускатная тыква (баттернат сквош). Она имеет вытянутую форму с «талией» и яркой, умеренно сладкой и плотной мякотью. Это подтверждают фото. При приготовлении простого супа-пюре из тыквы остудите основной ингредиент после того, как достанете его из духовки. Срежьте верхушку, уберите семена и достаньте мякоть. Ее можно размять вилкой, перетереть через сито или использовать блендер. В блюдо можно добавить кабачки, лук, морковь, картофель, сливочное масло.
Суп-пюре из тыквы со сливками
Это вкусное, нежное блюдо, которое легко накормит ваших гостей. Суп-пюре из тыквы с добавлением сливок хорошо насыщает даже в том случае, если оно приготовлено не на мясном бульоне. Чтобы расставить акценты, можно добавить чеснок, сельдерей, шалфей, грибы. Интересно звучат варианты с креветками, имбирем. Избежать расслаивания сливок поможет их предварительное доведение до комнатной температуры. Когда вы добавите их в тыквенный суп-пюре, не кипятите блюдо.
Суп-пюре из тыквы с сыром
Он покорит вас своим ароматом! Суп-пюре с тыквой можно готовить как с плавленым, так и с твердым сыром. Экспериментируйте с сортами, чтобы получать разный результат. При подаче можно добавить мелко порубленную зелень, гренки.
Суп-пюре с тыквой — гастрономическая квинтэссенция осени. Убедитесь в этом сами вместе, следуя рекомендациям авторов FoodMood.ru.
Также рекомендуем попробовать