Картофельно-кабачковый торт - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Картофельно-кабачковый вегетарианский торт!

Ингредиенты

ОСНОВА ТОРТА  
Кабачки 100г
Миндаль/кешью 40г
Какао 25г
Цельнозерновая мука 35г
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Среднее яйцо 1шт
Оливковое масло 30мл
Королевские финики 3 - 4 шт
Соль на кончике ножа
Начинка  
Крупный батат 1шт
Кокосовые сливки 1/2 банки
Арахисовая паста 1 ст.л
Сироп агавы 30мл
Горький шоколад 75г
Кокосовое масло 2 ч.л
Соль на кончике ножа

Инструкция




Картофельно-кабачковый торт - это 35 г муки на корж, основа которого - кабачок, ноль грамм сахара и сливочного масла, в основе крема - батат, кокосовые сливки и горький-горький шоколад. А в результате получаете десерт, который не стыдно поставить на праздничный стол

СНАЧАЛА ПРИГОТОВИМ ОСНОВУ 1. Кабачок натрите, посолите, через 5 минут отожмите воду. 2. Орехи перемелите в муку, добавьте какао, ц/з муку, разрыхлитель, соль. 3. Кабачок взбейте в блендере вместе с яйцами, финиками и маслом. 4. Смешайте сухую и влажную массы в миске лопаткой до однородного состояния. 5. Вылейте кекс в форму и выпекайте при температуре 180 С до сухой шпажки. ТЕПЕРЬ ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ 1. Батат очистите, нарежьте кубиками и отварите на пару. 3. Добавьте сливки (плотную их часть, избегайте попадания кокосовой воды) и остальные ингредиенты. Взбейте в блендере до гладкой текстуры. 4. Растопите шоколад вместе с кокосовым маслом, соедините со смесью из батата венчиком до однородности. 5. Выложите крем в форму, разровняйте, корж измельчите в крупную крошку, выложите поверх крема (форма ~15 см в диаметре), уплотните. Свежая, ещё чуть влажная после выпечки крошка хорошо скрепляется, но для надежности можно добавить немного мёда/сиропа для пластичности массы. Такой порядок слоёв обеспечит ровную поверхность готового тортика, когда вы вынете его из формы. Если берёте металлическую, делайте в любом порядке, но обязательно простелите низ и бока пергаментом или плёнкой. 6. Уберите торт в морозилку, подморозьте до твердости, выньте из формы, украсьте по вкусу. 7. Дайте оттаять, разрежьте и подавайте.

Результат

Картофельно-кабачковый вегетарианский торт!

Картофельно-кабачковый торт

Категории рецепта


Комментарии для сайта Cackle