Картофельные драники с грибным соусом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Картофельные драники с грибным соусом

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
6
порции
Картофель 500 г
очищенный
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Яйца куриные 2 шт
Мука 75 г
Крахмал 30 г
Сметана 30 г
Соль 8 г
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 30 мл
Зелень по вкусу
Для соуса
Шампиньоны 300 г
Сметана 200 г
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Драники — это жареные оладьи, которые готовят из тёртого картофеля, лука, специй и яиц. Лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля. Как правило, у них светло-коричневая кожура и беловатая мякоть. Как приготовить драники? С этим рецептом драников у меня связаны лишь тёплые и очень вкусные воспоминания. Долгое время он был утерян, и лишь на днях я его снова нашла. Поэтому спешу им поделиться. А в сочетании со сметанно-грибным соусом они просто идеальны!

Инструкция

1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Луковицу и картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.
3
Добавить чеснок, яйца, соль, перец, перемешать.
4
Всыпать муку, добавить сметану и оливковое масло.
5
Зелень мелко порубить и добавить к картофельной массе. Все тщательно перемешать.
6
Выкладывая массу ложкой, обжарить на среднем огне и на небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Для соуса грибы мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до готовности, посолить, поперчить. Добавить сметану и слегка уварить. Готовым соусом полить горячие драники.

Результат

Люблю рецепты с историей...
С этими драниками у меня связаны лишь тёплые и очень вкусные воспоминания.
Долгое время их рецепт был мною утерян, и лишь на днях я его снова нашла.
Поэтому спешу им поделиться.
В сочетании со сметанно-грибным соусом они просто идеальны.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер