Картофельные драники с грибным соусом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Картофельные драники с грибным соусом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
6
порции
Картофель
очищенный
500 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Яйца куриные
2 шт
Мука
75 г
Крахмал
30 г
Сметана
30 г
Соль
8 г
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
30 мл
Зелень
по вкусу
Для соуса
Шампиньоны
300 г
Сметана
200 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Драники — это жареные оладьи, которые готовят из тёртого картофеля, лука, специй и яиц. Лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля. Как правило, у них светло-коричневая кожура и беловатая мякоть. Как приготовить драники? С этим рецептом драников у меня связаны лишь тёплые и очень вкусные воспоминания. Долгое время он был утерян, и лишь на днях я его снова нашла. Поэтому спешу им поделиться. А в сочетании со сметанно-грибным соусом они просто идеальны!

Инструкция

Картофельные драники с грибным соусом 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофельные драники с грибным соусом 2
Луковицу и картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.
Картофельные драники с грибным соусом 3
Добавить чеснок, яйца, соль, перец, перемешать.
Картофельные драники с грибным соусом 4
Всыпать муку, добавить сметану и оливковое масло.
Картофельные драники с грибным соусом 5
Зелень мелко порубить и добавить к картофельной массе. Все тщательно перемешать.
Картофельные драники с грибным соусом 6
Выкладывая массу ложкой, обжарить на среднем огне и на небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Для соуса грибы мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до готовности, посолить, поперчить. Добавить сметану и слегка уварить. Готовым соусом полить горячие драники.

Результат

Люблю рецепты с историей...
С этими драниками у меня связаны лишь тёплые и очень вкусные воспоминания.
Долгое время их рецепт был мною утерян, и лишь на днях я его снова нашла.
Поэтому спешу им поделиться.
В сочетании со сметанно-грибным соусом они просто идеальны.

Картофельные драники с грибным соусом
Картофельные драники с грибным соусом
Картофельные драники с грибным соусом
Картофельные драники с грибным соусом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 415 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 4 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер