Овсяное печенье с изюмом - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Ингредиенты

Овсяные хлопья 85 г
Мука 140 г
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 5 г
Сливочное масло 110 г
Соль 1/4 ч. л.
Сода 1/4 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
Изюм 60 г

Инструкция





1. Включить духовку разогреваться до 180°С. Овсяные хлопья перемолоть с помощью блендера в более мелкую структуру. 2. Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, корицу, соду, овсяные хлопья и все перемешать. В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло и ванильный экстракт. Добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить. 3. Смесь из сухих ингредиентов соединить с масляной смесью. Делать это порциями, быстро и хорошо перемешивая. Добавить изюм. 4. Из полученной смеси сформировать небольшие шарики и уложить их на застеленный пергаментной бумагой противень на большом расстоянии друг от друга. Сверху шарики приплюснуть рукой. 5. Выпекать в духовке 15 минут.

Результат

Овсяное печенье с изюмом