Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Цедра апельсина
1 апельсин
Инструкция
1. Сахар смешать с растительным маслом. Добавить яйцо и молоко, перемешать.
2. Ввести просеянную муку, разрыхлитель и соду в тесто, перемешать.
3. С апельсина снять цедру, выдавить сок. Добавить в миску, смешать до однородности.
4. Выложить тесто в форму, заранее смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить на сухую зубочистку.
5. Готовый кекс полностью остудить. Смешать пудру с соком, вылить равномерно на остывший кекс. По желанию украсить апельсиновой цедрой/цукатами/измельчёнными орехами.
Результат
P.S.
Ароматный лимонно-апельсиновый кекс! Вкусный и легкий в приготовлении. По желанию в тесто можно добавить цукаты
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X