Классический лимонный тарт - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Анастасия Ложкина

Классический лимонный тарт

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Миндальная мука
или пшеничная
60 г
Сахар
№ 1
90 г
Сахар
№ 2
90 г
Сок лайма
лаймов
6 шт
Цедра лимона
лимон
1 шт
ОСНОВА ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
Сливочное масло
85 г
Сахарная пудра
60 г
Ванильный экстракт
1 ч.л.
Яйца куриные
1 шт
Пшеничная мука
150 г
ЛИМОННЫЙ КРЕМ
Сливочное масло
180 г
Соль
1/2 ч.л.
Анастасия Ложкина
Автор рецепта
Популярный французский десерт лимонный тарт - любимчик десертного меню многих ресторанов. За его кисло-сладкий вкус и нежную пышную меренгу из взбитых белков его полюбил весь мир! А готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Инструкция

Приготовление для Основы:

1. Взбейте сливочное масло с ванильным экстрактом, используя миксер. Добавьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте, затем добавьте первую порцию муки (миндальную или пшеничную)

2. Добавьте яйцо и 2 часть муки. Замесите тесто. Заверните в полиэтиленовую пленку. Оставьте на ночь в холодильнике.

3. На следующий день раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму для пирога. Используйте вилку и проткните тесто пару раз.

4. Выпекать основу только! в течение 30 минут при 150C. К концу выпекания смажьте тесто (смесью из 2 желтков и 2 столовых ложек сливок) и выпекайте еще 10 минут.

Готовим лимонный крем:

5. Выжмите сок лимонов и смешайте с сахаром № 1 и солью. Смешайте 4 яйца с сахаром № 2 в другой миске. Смешайте лимонную смесь с яйцом и добавьте цедру.

6. Нагрейте эту смесь на водяной бане до загустения. Будьте осторожны, не переваривайте. Охладите смесь и добавьте масло комнатной температуры, порезанное кубиками. Смешайте все вместе в блендере.

7. Заполните основу готового пирога лимонным кремом, оставьте застыть в холодильнике и сверху покройте меренгой (с помощью кондитерского шприца или мешочка).

Результат

Украсьте тарт меренгой и немного опалите для румяного цвета.

Классический лимонный тарт
Классический лимонный тарт
Классический лимонный тарт
Классический лимонный тарт
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Анастасия Ложкина
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 4 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер