Медовое печенье с ржаной мукой без яиц - пошаговый рецепт с фото
Меню
Новогодние рецепты
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Всего 4 ингредиента и вы получите вкусное и полезное печенье. Даже с ржаной мукой оно получается великолепным.
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
на 4 персоны

От автора

Простое, вкусное и полезное печенье из ржаной муки без яиц (особенно такой рецепт пригодится в пост и тем, кто не употребляет яичные белки и жиры). Нежное, рассыпчатое и такое ароматное ржаное печенье обязательно понравится и детям и взрослым. Печенье можно смело подавать и к молоку, и к чаю, и к кофе. По желанию можно добавить корицу, пряные специи или молотые орехи (в этом рецепте используется мед уже с орехами, поэтому отдельно они не добавляются)

Ингредиенты

Подсолнечное масло 110 г
Мед 150 г
Мука ржаная 220 г
Сода 1/2 ч л

Инструкция

1
Приготовим муку ржаную, мед (у меня мед с кедровыми орешками), подсолнечное масло и соду.
2
Соединить мед и подсолнечное масло. Если мед густой, немного растопить.
3
Добавить муку и соду, замесить тесто.
4
Скатать шарики и примять вилкой. Выложить на пергамент.

Результат

Всего 4 ингредиента и вы получите вкусное и полезное печенье. Даже с ржаной мукой оно получается великолепным.

Медовое печенье с ржаной мукой без яиц