Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Яйца куриные
Яичный белок
1
шт
Новогодняя выпечка бывает красивой, вкусной и простой в исполнении! Если вы еще не пробовали готовить печенье курабье, то вас приятно удивит простота процесса и потрясающий результат. Если начинку заменить на глазурь, получится новогодняя версия этого вкусного лакомства из песочного теста.
Инструкция
1
Приготовим сливочное масло комнатной температуры, яйцо, сахарную пудру, муку, соль и воду с айсингом для глазури, посыпку для украшения.
2
Сливочное масло соединить с сахарной пудрой, солью и взбить миксером в течение 5 минут
3
Белок отделить от желтка
4
Во взбитую смесь добавить белок и взбивать еще в течение 2х минут
5
Добавить просеянную муку частями, замесить тесто
6
Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой для отсаживания печенья на пергамент
7
Отсадить печенье на пергамент в виде цветочков
8
Выпекать примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов
9
Готовим глазурь. В воду добавляем айсинг до нужной консистенции. Айсинг хорошо разводится в воде.
10
Осталось украсить печенье глазурью и посыпкой.
Результат
Курабье будет оригинально смотреться на новогоднем столе. Готовится быстро, получается вкусное, рассыпчатое печенье. Для глазури можно использовать яичный белок, в данном случае используется айсинг, что сокращает время работы. С айсингом легко работать, нужно только развести в воде до нужной консистенции, вкус айсинга очень приятный. Используя разную посыпку, ваше печенье будет смотреться по -новому.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X