Новогоднее курабье - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
05.03.2022 Автор: Юлия Мухачева

Новогоднее курабье

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
6
порции
Яйца куриные
Яичный белок
1 шт
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
85 г
Мука
230 г
Соль
1/3 ч.л.
Юлия Мухачева
Автор рецепта
Новогодняя выпечка бывает красивой, вкусной и простой в исполнении! Если вы еще не пробовали готовить печенье курабье, то вас приятно удивит простота процесса и потрясающий результат. Если начинку заменить на глазурь, получится новогодняя версия этого вкусного лакомства из песочного теста.

Инструкция

Новогоднее курабье 1
Приготовим сливочное масло комнатной температуры, яйцо, сахарную пудру, муку, соль и воду с айсингом для глазури, посыпку для украшения.
Новогоднее курабье 2
Сливочное масло соединить с сахарной пудрой, солью и взбить миксером в течение 5 минут
Новогоднее курабье 3
Белок отделить от желтка
Новогоднее курабье 4
Во взбитую смесь добавить белок и взбивать еще в течение 2х минут
Новогоднее курабье 5
Добавить просеянную муку частями, замесить тесто
Новогоднее курабье 6
Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой для отсаживания печенья на пергамент
Новогоднее курабье 7
Отсадить печенье на пергамент в виде цветочков
Новогоднее курабье 8
Выпекать примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов
Новогоднее курабье 9
Готовим глазурь. В воду добавляем айсинг до нужной консистенции. Айсинг хорошо разводится в воде.
Новогоднее курабье 10
Осталось украсить печенье глазурью и посыпкой.

Результат

Курабье будет оригинально смотреться на новогоднем столе. Готовится быстро, получается вкусное, рассыпчатое печенье. Для глазури можно использовать яичный белок, в данном случае используется айсинг, что сокращает время работы. С айсингом легко работать, нужно только развести в воде до нужной консистенции, вкус айсинга очень приятный. Используя разную посыпку, ваше печенье будет смотреться по -новому.

Новогоднее курабье
Новогоднее курабье
Новогоднее курабье
Новогоднее курабье
Новогоднее курабье
Новогоднее курабье
Новогоднее курабье
Новогоднее курабье
Новогоднее курабье
Новогоднее курабье
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Мухачева
Автор рецепта
рейтинг 214 хлопков
подписчиков 1 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 45 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер