Пирог-перевертыш с персиками - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Такой простой и уютный персиковый пирог-перевертыш с консервированными персиками!

Ингредиенты

Банка консервированных персиков 1шт
Сливочное масло 50г
Коричневый сахар 3/4 стакана
50 г муки 5 столовых ложек с горкой
Яйца 2шт
Растительное масло 2 ст.ложки
Сахар 2 ст. ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка

Инструкция

1
Банку с персиками открываем и выкладываем персики в форму.
2
Приступаем к приготовлению карамели, для нее нам нужно сливочное масло, коричневый сахар и 1 столовая ложка сока из-под персиков.
3
Ингредиенты выкладываем в кастрюлю и готовим на сильном огне 10 минут, помешивая.
4
Карамель заливаем поверх персиков.
5
Готовим тесто: в глубокой миске смешиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем аккуратно.
6
Далее в миску добавляем растительное масло, обычный сахар, 2 яйца и остатки сока из-под персиков. Смесь до однородности взбиваем миксером на минимальной скорости.
7
Заливаем персики тестом, отправляем пирог в духовку на 30 минут при 180С.
8
Пирог остужаем и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь. После, поверх форму кладем большую тарелку или доску и аккуратно переворачиваем наш десерт. При подаче можно украсить его сахарной пудрой.

Результат

Такой простой и уютный персиковый пирог-перевертыш с консервированными персиками!

Пирог-перевертыш с персиками

Комментарии для сайта Cackle