1. В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Миксером взбить сливочное масло с сахаром до состояния крема. Добавить яйцо и ванильный экстракт. Перемешать до однородности.
2. Добавить муку и измельчённый фундук. Руками быстро перемешать, собирая тесто в шар. Разделить его на две равные части.
3. Шоколад растопить на водяной бане. Немного остудить и добавить какао с корицей. Перемешать до однородности. Добавить шоколадную массу в одну часть теста и быстро вмешать.
4. Раскатать ванильное и шоколадное тесто между двумя листами пергамента в прямоугольники. Положить шоколадный пласт теста на ванильный и свернуть в тугой рулет.
5. Завернуть рулет в плёнку или пергамент и убрать в холодильник на 3 часа.
6. Разогреть духовку до 180°С. Противень застелить пергаментом. Порезать рулет на кружки толщиной 7-8 мм. Выпекать в духовке 9-11 минут (печенье должно быть немного мягким).
P.S. Ванильный пласт по размерам должен быть чуть больше, чем шоколадный.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X