Вафли с клубникой и базиликом - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Интересное яркое сочетание для разнообразия стола
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
на 4 персоны

Ингредиенты

Мука 8 столовых ложек
Разрыхлитель 1,5 чайных ложки
Яйца 3 штуки
Подсолнечное масло 6 столовых ложек
Сахар 4 столовых ложки
Сливки 10% 250 мл
Базилик 4 ветки
Ягоды клубники 2 горсти
Ягоды клубники Для подачи

Инструкция




Необычное сочетание к чаепитию

Приготовление: 1. Готовим тесто: в глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель, яйца, масло, сахар, сливки и взбиваем миксером. 2. Базилик и клубнику мелко рубим, добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем. 3. Вафельницу разогреваем, выкладываем тесто в формы (1,5-2 столовых ложки на вафлю) и выпекаем 7 минут. 4. Подавать вафли лучше со свежими ягодами, так же можно посыпать сахарной пудрой.

P.S. Вафли лучше подавать теплыми

Результат

Интересное яркое сочетание для разнообразия стола

Вафли с клубникой и базиликом