Болгарская кухня: пошаговые рецепты приготовления с фото
Меню
Морковный кекс с кремовой шапкой ОГ
Автор: Оксана Грабарук
от 60 до 90 минут
Cостав
Морковный кекс с кремовой шапкой

Состав:

  • Для морковного кекса (форма 20 см)
  • Яйца
  • Сахар коричневый
  • Молоко
  • Масло растительное (кукурузное)
  • Морковь мелко натертая
  • Орехи (грецкие или пекан)
  • Мука пшеничная
  • Мука цельнозерновая
  • Корица молотая
  • Мускатный орех молотый
  • Сода (не гасить!)
  • Для кремовой шапки
  • Сливочный сыр (кремчиз)
  • Сливки 33-35%
  • Сахарная пудра
  • Ванильный экстракт, или ван.сахар
Также рекомендуем попробовать
Пахлава ЕС
Автор: Екатерина Сардановская
от 30 до 60 минут
Cостав
Пахлава

Состав:

  • Тесто фило
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Мёд
  • Вода
  • Орехи грецкие или смесь орехов
Тыквенно-чечевичный густой суп НМ
Автор: Наталья Миракле
от 30 до 60 минут
Cостав
Тыквенно-чечевичный густой суп

Состав:

  • Тыква очищенная
  • Чечевица жёлтая (или красная)
  • Лук- порей
  • Кокосовое молоко
  • Имбирь свежий
  • Масло для жарки (гхи или кокосовое)
  • Харисса (или острая чили паста)
  • Овощной бульон
  • Морская соль
  • Чёрный молотый перец
Вкусные манты с бараниной ТД
Автор: Татьяна Дудка
более 90 минут
Cостав
Вкусные манты с бараниной

Состав:

  • Тесто:
  • Мука
  • Вода
  • Яйцо
  • Растительное масло
  • Соль
  • Начинка:
  • Баранина или телятина
  • Курдючный жир или сало
  • Лук репчатый
  • Зира
  • Соль, перец
Овощной стир фрай ЕШ
Автор: Елена Шашкина
до 30 мин
Cостав
Овощной стир фрай

Состав:

  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Перец чили (по желанию)
  • Перец болгарский
  • Морковь
  • Капуста пекинская
  • Масло растительное
  • Горошек (можно с/м)
  • Перец сычуаньский (по желанию)
  • Соевый соус
  • Масло кунжутное