Шпинатные блинчики:
175 г шпината замороженного
2 яйца
150 г муки
3 ст. л. растительного масла
500 мл молока (я брала 250 г молока и 250 г кефира)
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1. Шпинат разморозить, отжать воду (на выходе у меня получилось 125 г шпинатной массы), взбить ее в блендере с яйцами, солью и сахаром.
2. Просеять муку, добавить половину молочно-кефирной смеси, взбить. Добавить другую половину жидкости, взбить еще раз.
3. В готовое тесто влить 3 ложки масла, размешать, оставить тесто постоять 15 минут. Печь на хорошо разогретой сковороде на среднем огне, чтобы сохранился зеленый цвет блинчиков.
Печеночный паштет:
500 г куриной печени
2 крупные луковицы
30 г сливочного масла
30-50 мл сливок
1. Обжарить лук до румяности, выложить печень, пожарить до готовности.
2. Немного остудить, взбить в блендере с маслом комнатной температуры. Для более однородной консистенции добавить сливки. Готовый паштет подержать в холодильнике хотя бы полчаса.
Творожный сыр:
300-400 г творога
250 г мягкого творога
3 зубчика чеснока
пучок зелени (укроп, петрушка)
соль по вкусу
1. Чеснок натереть на мелкой терке, зелень порезать. Взбить в блендере оба вида творога с чесноком и зеленью, посолить.
2. Собрать торт, чередуя блинчики, паштет и творожный сыр. Обрезать неровные края по кругу, украсить свежим шпинатом.
Готовый торт выдержать пару часов в холодильнике.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X