Булгур с чесноком и луком - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
27.10.2021 Автор: Мария Чепик

Булгур с чесноком и луком

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Лук репчатый
маленькая луковица
1 шт
Булгур
1 стакан
Вода
2 стакана
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
40 г
Зеленый лук
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу

Инструкция

Булгур с чесноком и луком 1
Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте в кастрюле в большом количестве масла.
Булгур с чесноком и луком 2
Когда лук и чеснок обжарятся, добавьте зеленый лук и перемешайте.
Булгур с чесноком и луком 3
Всыпьте булгур и тщательно перемешайте, чтобы каждое зернышко пропиталось маслом.
Булгур с чесноком и луком 4
Влейте воду (на один стакан крупы 2 стакана воды). Готовьте на тихом огне до готовности (12 — 15 минут)

Результат

Полезная и вкусная крупа - булгур, с ореховым вкусом и ароматом. Увидеть крупу на столе в качестве повседневного гарнира можно в таких странах как Турция и Сирия.

Булгур с чесноком и луком
Булгур с чесноком и луком
Булгур с чесноком и луком
Булгур с чесноком и луком
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Чепик
Автор рецепта
рейтинг 229 хлопков
подписчиков 2 на foodmood
подписчиков 5 на email-рассылку
опубликовано автором 56 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер