Чизкейк «Нью-йорк» - классический рецепт с фото пошагово
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
11.11.2019 Автор: Мария Грубальская

Чизкейк «Нью-йорк»

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сливки
33%
150 г
Яйца куриные
Желток яичный
1 шт
Сливочное масло
комнатной температуры
75 г
Соль
на кончике ножа
ДЛЯ САБЛЕ
Сахарная пудра
50 г
Ванильный экстракт
1 ч.л.
Мука
140 г
Разрыхлитель
1/2 ч.л.
ДЛЯ ЧИЗА
Сыр сливочный
600 г
Сахарная пудра
150 г
Яйца куриные
3 шт
Ванильный экстракт
1 ч.л.

Инструкция

Для приготовления сабле:

1. Масло смешать с сахарной пудрой до однородности. Добавить желток и снова смешать до однородного состояния. Затем просеять в эту смесь муку+разрыхлитель и соль. Если есть, то добавить ванильный экстракт. Перемешать. У нас получится плотное тесто.

2. Раскатать тесто необходимого размера и толщины. Ориентируйтесь по своей разъемной форме (в закрытом виде).

3. Выпекать 10 минут при 180С

4. После того как корж готов, достать его из духовки и вырезать кольцом круг. Делать, пока корж горячий, иначе будет потом ломаться и вырезать не получится.

Для приготовления чиза:

1. Сыр взбить с сахарной пудрой насадкой "венчик".

2. Добавить сливки, яйца и ванильный экстракт (при наличии) и вымесить лопаткой. Это важно, т.к. если вы захотите взбить венчиком, то сливки превратятся во взбитые, а это уже совсем другая история. Размешиваем пока не будет ни одного комочка.

Готовим форму:

1. Берём пергамент с нашим сабле. Под пергамент с сабле кладём дно от разъемной формы. На пергамент ставим кольцо, чтобы наше сабле оказалось внутри формы и закрываем на защелку.

2. Берём пищевую плёнку и обматываем дно и края формы, что бы вода не попала внутрь. Верх оставляем открытым.

3. Переливаем наш чиз в форму.

4. Берём жаропрочную миску бОльшего размера, чем наша форма. Наливаем в миску 1/3 воды и ставим на противень. В миску с водой ставим нашу форму с чизом и накрываем его фольгой.

5. Убираем в духовку, разогретую до 150С на 1,5 часа.

6. После того как время истекло, до саки форму, освобождаем от пленки и даём остыть до конца в форме.

7. Когда вы достанете чиз, по краям он будет плотный, но в середине жидкий. Это нормально, когда он остынет - он застынет и будет плотным.

8. После того как чиз остыл, аккуратно отделяем края теплым тонким ножом. Просто проводим между чизом и формой по кругу. После этого раскрываем форму и перекладываем на тарелку

Результат

Чизкейк «Нью-йорк» готов! Можете посыпать пудрой или какао, подать со свежими ягодами (по классике с клубникой) или добавить шоколадного сиропа

Чизкейк «Нью-йорк»
Чизкейк «Нью-йорк»
Чизкейк «Нью-йорк»
Чизкейк «Нью-йорк»
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Другие рецепты автора

Автор
Мария Грубальская
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 1 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер