Для приготовления сабле:
1. Масло смешать с сахарной пудрой до однородности. Добавить желток и снова смешать до однородного состояния. Затем просеять в эту смесь муку+разрыхлитель и соль. Если есть, то добавить ванильный экстракт. Перемешать. У нас получится плотное тесто.
2. Раскатать тесто необходимого размера и толщины. Ориентируйтесь по своей разъемной форме (в закрытом виде).
3. Выпекать 10 минут при 180С
4. После того как корж готов, достать его из духовки и вырезать кольцом круг. Делать, пока корж горячий, иначе будет потом ломаться и вырезать не получится.
Для приготовления чиза:
1. Сыр взбить с сахарной пудрой насадкой "венчик".
2. Добавить сливки, яйца и ванильный экстракт (при наличии) и вымесить лопаткой. Это важно, т.к. если вы захотите взбить венчиком, то сливки превратятся во взбитые, а это уже совсем другая история. Размешиваем пока не будет ни одного комочка.
Готовим форму:
1. Берём пергамент с нашим сабле. Под пергамент с сабле кладём дно от разъемной формы. На пергамент ставим кольцо, чтобы наше сабле оказалось внутри формы и закрываем на защелку.
2. Берём пищевую плёнку и обматываем дно и края формы, что бы вода не попала внутрь. Верх оставляем открытым.
3. Переливаем наш чиз в форму.
4. Берём жаропрочную миску бОльшего размера, чем наша форма. Наливаем в миску 1/3 воды и ставим на противень. В миску с водой ставим нашу форму с чизом и накрываем его фольгой.
5. Убираем в духовку, разогретую до 150С на 1,5 часа.
6. После того как время истекло, до саки форму, освобождаем от пленки и даём остыть до конца в форме.
7. Когда вы достанете чиз, по краям он будет плотный, но в середине жидкий. Это нормально, когда он остынет - он застынет и будет плотным.
8. После того как чиз остыл, аккуратно отделяем края теплым тонким ножом. Просто проводим между чизом и формой по кругу. После этого раскрываем форму и перекладываем на тарелку
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X