Израильская яичница шакшука с овощами на завтрак — пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023 Автор: Марина Юшина

Израильская шакшука

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
3
порции
Помидоры в собственном соку
или свежие
600 г
Петрушка
свежая
40 г
Лук репчатый
средняя
1 шт
Яйца куриные
4 шт
Оливковое масло
2 ст.л.
Болгарский перец сладкий
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Орегано
по вкусу
Сушеная паприка
по вкусу
Красный острый перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Инструкция

1. Обжариваем на масле мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета, если нужно, добавляем немного воды, чтобы не пригорал.

2. После добавляем порубленный сладкий перец, готовим ещё 2-3 минуты. Помидоры режем крупными кусками, выкладываем в сковороду вместе с порубленной зеленью, приправами и тушим минут 5-7 на среднем огне. Я брала 300 г томатов из банки и 2 небольших свежих помидора. Посолите, поперчите, добавьте сушёный орегано (опционально, делала и без него).

3. После этого уменьшаем огонь, проделываем углубления в овощной массе и вбиваем туда 4 яйца, стараясь не повредить желтки.

4. Готовим на небольшом огне до того момента, как белки приготовятся - желтки останутся жидковатыми. Я сверху дополнительно посыпала свежей петрушкой.
P.S. Подавать шакшуку рекомендуют прям в сковороде!

Результат

Захотелось попробовать что-то новое, красивое, яркое, но при этом лёгкое и все ещё попадающее в категорию правильного питания. Вот, к примеру, шакшука - готовила ее впервые, ооочень вкусно, из "вредных" компонентов здесь только оливковое масло, на котором, собственно, все обжаривается. Но я к растительному маслу отношусь совершенно спокойно, добавляю его как в салаты, так и при приготовлении блюд на сковороде в небольшом количестве.

Израильская шакшука
Израильская шакшука
Израильская шакшука
Израильская шакшука
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Марина Юшина
Автор рецепта
рейтинг 35 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 11 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер