Карамельные яблоки-черепа - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
23.10.2021 Автор: Мария Краско

Карамельные яблоки-черепа

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Шпажки деревянные
для подачи
Белый шоколад
кондитерский
340 г
Темный шоколад
кондитерский
90 г
Оливковое масло
немного
Яблоки зеленые
4 шт
Ириски карамельные мягкие
500 г
Вода
2 ст.л.
Мария Краско
Автор рецепта
Как подать яблоки на Хэллоуин так, чтобы было красиво, вкусно и просто? Идея этих яблок в карамели очень простая - нужно лишь найти в магазине готовые мягкие ириски и приобрести кондитерский чистый шоколад. Почему именно кондитерский? Потому что он без примесей, легко плавится и застывает обратно. С ним удобно и легко работать. Если плавить обычный магазинный шоколад, никогда не знаешь, как он себя поведет.

Инструкция

Карамельные яблоки-черепа 1
Подготовьте все ингредиенты. Карамельные конфеты (ириски) должны быть именно мягкие
Карамельные яблоки-черепа 2
На противень выложите пергамент и смажьте его небольшим количеством масла
Карамельные яблоки-черепа 3
Яблоки промойте и просушите. Воткните в центр деревянные шпажки
Карамельные яблоки-черепа 4
Ириски и воду расплавьте импульсами в микроволновой печи или в глубоком сотейнике на низком огне, постоянно помешивая.
Карамельные яблоки-черепа 5
Яблоко прокрутите внутри теплой карамели, чтобы остатки жидкости стекали вниз. Выложите покрытое карамелью яблоко на лист пергамента
Карамельные яблоки-черепа 6
Так со всеми яблоками. Карамель быстро остывает и застывает на яблоках.
Карамельные яблоки-черепа 7
Белый шоколад растопите в микроволновой печи или в сотейнике. Если ваш шоколад получился недостаточно белый после растапливания, добавьте в него белый пищевой краситель.
Карамельные яблоки-черепа 8
Яблоко окуните в шоколад. Помогайте наносить шоколад ложкой или силиконовой лопаткой.
Карамельные яблоки-черепа 9
Полностью не покрывайте яблоки шоколадом, оставляйте немного карамельной "крыши" в месте, где торчит шпажка
Карамельные яблоки-черепа 10
Темный шоколад так же нужно расплавить и поместить в кондитерский мешок или обычный кулинарный пакет, сделав небольшое отверстие в его кончике
Карамельные яблоки-черепа 11
Нарисуйте темным шоколадом мордочки вашим яблокам

Результат

Такие яблоки очень нравятся детям! Его можно точно так же кусать, как и обычное яблоко, только оно в разы вкуснее и слаще)

Карамельные яблоки-черепа
Карамельные яблоки-черепа
Карамельные яблоки-черепа
Карамельные яблоки-черепа
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Краско
Автор рецепта
рейтинг 147 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 31 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер