Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Вода
1 к 1 с панировочной смесью Ледяная
Шпажки для креветок
не обязательно, окунать можно за хвостик
Панировочные сухари
японские (темпура)
1
пакетик
Креветки королевские
300
г
Растительное масло
300
мл
Одна из самый удивительных закусок, которую можно предложить гостям - тигровые креветки в пышном кляре темпура. Креветки нужны именно тигровые, потому что мелкие креветки просто не будут смотреться в пышной темпуре. Подавать можно с кисло-сладким соусом, который сейчас можно найти в любом продуктовом магазине. Люблю этот рецепт за его легкость и простоту, и за отсутствие рецепта как такового. Просто залейте готовую темпуру водой, очистите креветки и приготовьте фритюр.
Инструкция
1
Вот так выглядит готовая панировочная смесь для японской темпуры.
2
Разведите смесь ледяной водой в пропорциях 1 к 1.
3
Смесь должна получиться густой. Не перемешивайте тщательно. При приготовлении такого кляра комочки из нерастворившейся муки в смеси даже приветствуются.
4
Подготовьте креветки (удалите голову и чешую, оставьте только хвост и промойте под струей воды, промокните креветки бумажным полотенцем). С помощью зубочистки очистить кишечник креветки. Сырую креветку насадите на шпажку, обмокните в кляр и окуните в раскаленное масло на несколько секунд, пока цвет теста не станет золотистым.
5
Традиционно в Японии с морепродуктами подают дайкон (белая редька). Нашинкуйте его тонкими брусочками и дайте настояться в ледяной воде минут 30, после чего обсушите и подавайте с блюдами.
Результат
Одна из самый удивительных закусок, которую можно предложить гостям - тигровые креветки в пышном кляре темпура. Креветки нужны именно тигровые, потому что мелкие креветки просто не будут смотреться в пышной темпуре. Подавать можно с кисло-сладким соусом, который сейчас можно найти в любом продуктовом магазине.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X