Лимонные панкейки на кефире - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Приготовление
от 30 до 60 минут

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
Кефир 2,5% комнатной температуры 500 мл
Сливочное масло 50 г
Мука 300 г
Сахар 1 ст. л.
Цедра лимона 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль щепотка

Инструкция





1. Яйца взбить с сахаром, лимонной цедрой и растопленным маслом, добавить кефир. 2. В жидкую смесь просеять муку, смешанную с разрыхлителем и содой, аккуратно размешать лопаткой (не взбивать и долго не мешать, иначе не получатся пышными). 3. Жарить на хорошо прогретой сковороде без масла, на среднем огне с открытой крышкой. У меня получалось 1,5-2 минуты с первой стороны и полминутки со второй.

P.S. Вкусные как горячие, так и холодные!

Результат