Плов с мясом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
30.04.2019 Автор: Елена Юркевич

Плов с мясом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Растительное масло
для жарки
Морковь
крупная
1 шт
Свинина
мясо
500 г
Рис Басмати
1,5 стакана
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
1 головка
Специя Зира
по вкусу
Соль
по вкусу

Инструкция

1. В высокой сковороде обжарить мясо со специями, солью, морковь, натертую на крупной тёрке, и лук до золотистого цвета.

2. Рис промыть , сменяя воду семь раз. Засыпать рис ровным слоем на мясо, добавить чеснок, посыпать зирой и залить водой так, чтобы она была выше уровня риса примерно на 2 см.

3. Тушить под закрытой крышкой 20 минут на медленном огне. Не перемешивать! Затем снять с огня и дать постоять минут 5-10.
Приятного аппетита.

Результат

Плов с мясом
Плов с мясом
Плов с мясом
Плов с мясом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Юркевич
Автор рецепта
рейтинг 108 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 12 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер