1. В тёплом молоке (30-40 С) и с ложкой сахара растворить дрожжи, перемешать.
2. Добавить 300 г муки, хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить опару в тёплое место на 30-40 мин для увеличения в объёме.
3. В отдельной миске смешать яйца, сахар, соль, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать до однородности.
4. В подошедшую опару добавить сахарно -яичную смесь и хорошо перемешать и добавить оставшуюся часть муки, замесить мягкое и эластичное тесто.
5. Скатать тесто в шар, переложить в миску и накрыть пищевой плёнкой. Оставить в тёплом месте на 1-2 ч для подъёма.
6. Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на равное количество частей (115 гр). Шарики из теста накрыть полотенцем, чтобы не заветрелись и немного поднялись.
7. Скалкой раскатать шарик в пласт, смазаться растительным маслом и посыпать сахаром.
8. Свернуть рулетиком. Рулетик сложить вдвое и сделать разрез на сгибе, раскрыть края, получится ватрушка в форме сердечка.
9. Переложить ватрушки на противень, застеленный пергаментой бумагой.
10. Все ватрушки накрыть пищевой плёнкой и оставить для подъёма на 30 мин. Перед вытеканием плюшки смазать яйцом смешанным с молоком, по краям.
11. Выпекать в заранее разогретой до 180 г духовке 15-20 мин до красивого румяного цвета.
P.S. По желанию ватрушки присыпать сахарной пудрой.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X