Сахарные плюшки из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
13.09.2019 Автор: Оксана Янченко

Сахарные плюшки

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сахар
для начинки
50 г
Молоко
300 мл
Дрожжи
7 г
Яйца куриные
2 шт
Сахар
70 г
Соль
1/2 ч.л.
Сливочное масло
100 г
Мука
700 г
Подсолнечное масло
50 г

Инструкция

1. В тёплом молоке (30-40 С) и с ложкой сахара растворить дрожжи, перемешать.

2. Добавить 300 г муки, хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить опару в тёплое место на 30-40 мин для увеличения в объёме.

3. В отдельной миске смешать яйца, сахар, соль, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать до однородности.

4. В подошедшую опару добавить сахарно -яичную смесь и хорошо перемешать и добавить оставшуюся часть муки, замесить мягкое и эластичное тесто.

5. Скатать тесто в шар, переложить в миску и накрыть пищевой плёнкой. Оставить в тёплом месте на 1-2 ч для подъёма.

6. Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на равное количество частей (115 гр). Шарики из теста накрыть полотенцем, чтобы не заветрелись и немного поднялись.

7. Скалкой раскатать шарик в пласт, смазаться растительным маслом и посыпать сахаром.

8. Свернуть рулетиком. Рулетик сложить вдвое и сделать разрез на сгибе, раскрыть края, получится ватрушка в форме сердечка.

9. Переложить ватрушки на противень, застеленный пергаментой бумагой.

10. Все ватрушки накрыть пищевой плёнкой и оставить для подъёма на 30 мин. Перед вытеканием плюшки смазать яйцом смешанным с молоком, по краям.

11. Выпекать в заранее разогретой до 180 г духовке 15-20 мин до красивого румяного цвета.


P.S. По желанию ватрушки присыпать сахарной пудрой.

Результат

Настоящие булочки-плюшки, олицетворяющие домашний уют и вечерние чаепития на кухне ;)

 Сахарные плюшки
 Сахарные плюшки
 Сахарные плюшки
 Сахарные плюшки
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Другие рецепты автора

Автор
Оксана Янченко
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 1 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер