Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Рыба Горбуша
консервированная
2
банки
Салат "Мимоза" - это уже такая же классика, как "Оливье" и "Селёдка под шубой". У каждой хозяйки свои секреты и свой рецепт. Например, кто-то готовит с картошкой, а кто-то с рисом, некоторые добавляют сыр или сливочное масло. Я предлагаю вариант, который прижился в нашей семье. Так готовит моя мама и так теперь делаю" Мимозу" я. Рыбу для салата лучше взять или горбушу или тунец.
Инструкция
1
Отварить в подсоленной воде рис до готовности. Отварить яйца и морковь.
2
Мелко нарезать лук и залить его кипятком минуты на 3. Полностью (!) слить воду.
3
Отделить белки от желтков. Морковь и белки натереть на крупной тёрке. Желток растереть вилкой. С консервов слить жидкость, у рыбы удалить крупные кости и размять вилкой.
4
Салат можно делать порционно, а можно в одном кольце (я использую кольцо для тортов) или же в салатнике. На дно кладём рис и смазываем майонезом. Далее слой рыбы, сверху лук. Затем снова слой майонеза.
5
Далее слой белков. Покрыть майонезом. Затем слой моркови и так же смазать майонезом.
6
Посыпать желтком и украсть зеленью. Дать "Мимозе" постоять в холодильнике часов 6-8. Готово!)
Результат
Традиционный салат "Мимоза" нежный и очень вкусный! Он обязательно украсит любой праздничный стол.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X