1. Очищаем и нарезаем лук, но не очень мелко. На разогретую скороду наливаем столовую ложку оливкового масла и выкладываем лук. Обжариваем на медленном огне 15 – 20 минут до лёгкой карамелизации. Не забываем периодически помешивать. Добавляем немного соли и перца. Обжаренный лук выкладываем на отдельную тарелку.
2. Нарезаем томаты пополам, обжариваем на оливком масле в течение 5 минут, приправив тимьяном. Солим и перчим.
3. В форму выкладываем бумагу для выпечки, затем – тесто. Вилкой протыкаем тесто по всему дну. Смазывем тесто горчицей. Выкладываем обжаренный лук, затем – томаты. Поверх томатов выкладываем несколько маленьких кусочков сливочного масла.
4. Разогреваем духовку до 210 ° C, выпекаем тарт в течение 15 – 20 минут, пока тесто не приобретёт золотисто-коричневый цвет.
Voilà, тарт готов. Вот оно, ароматное счастье! К тому же ещё и полезное!
P.S. В оригинальном рецепте используется лук-шалот, который мы в очередной раз заменили репчатым. Но если у вас есть лук-шалот, непременно воспользуйтесь им, так как он имеет свой особенный вкус и аромат.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X