Томатно-луковый тарт - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
23.05.2019 Автор: Елена Жукова

Томатно-луковый тарт

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Тимьян
Свежий
1 пучок
Помидоры
средние
300 г
Тесто слоеное
1 рулет
Лук репчатый
300 г
Сливочное масло
20 г
Горчица
4 ст.л.
Оливковое масло
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу

Инструкция

1. Очищаем и нарезаем лук, но не очень мелко. На разогретую скороду наливаем столовую ложку оливкового масла и выкладываем лук. Обжариваем на медленном огне 15 – 20 минут до лёгкой карамелизации. Не забываем периодически помешивать. Добавляем немного соли и перца. Обжаренный лук выкладываем на отдельную тарелку.

2. Нарезаем томаты пополам, обжариваем на оливком масле в течение 5 минут, приправив тимьяном. Солим и перчим.

3. В форму выкладываем бумагу для выпечки, затем – тесто. Вилкой протыкаем тесто по всему дну. Смазывем тесто горчицей. Выкладываем обжаренный лук, затем – томаты. Поверх томатов выкладываем несколько маленьких кусочков сливочного масла.

4. Разогреваем духовку до 210 ° C, выпекаем тарт в течение 15 – 20 минут, пока тесто не приобретёт золотисто-коричневый цвет.

Voilà, тарт готов. Вот оно, ароматное счастье! К тому же ещё и полезное!
P.S. В оригинальном рецепте используется лук-шалот, который мы в очередной раз заменили репчатым. Но если у вас есть лук-шалот, непременно воспользуйтесь им, так как он имеет свой особенный вкус и аромат.

Результат

Французский томатно-луковый тарт. Bon appetite!

Томатно-луковый тарт
Томатно-луковый тарт
Томатно-луковый тарт
Томатно-луковый тарт
Томатно-луковый тарт
Томатно-луковый тарт
Томатно-луковый тарт
Томатно-луковый тарт
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Другие рецепты автора

Автор
Елена Жукова
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 1 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер