Блюда из лисичек: рецепты приготовления из грибов лисичек, как готовить лисички
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски
28 августа 2019

Блюда из лисичек! Идеи для вашего стола.

Мария Краско
Автор статьи

Содержание
Пройти равнодушно мимо прилавка с лисичками этим летом просто невозможно. Красивые большие корзины, а в них оранжевые, крепкие, большие и маленькие, такие любимые и знакомые с самого детства грибы – лисички! Что же из них приготовить? Сразу напрашиваются любимые всеми лисички, жареные с луком в сметане. Но помимо лисичек в сметане, существует огромное количество вариантов применения этого гриба. Достаточно заглянуть в меню столичных ресторанов в августе, чтобы вдохновиться на какой-нибудь крем-суп, грибной соус или жульен. Почему же лисички вызывают такой интерес? Ну помимо того, что они очень вкусные, они не бывают червивыми. В них содержится вещество, разрушающее яйца червей. Поэтому все попытки червя поселиться в лисичке окажутся тщетными. Лисички не только считаются одним из самых безопасных грибов, но доказано, что они очень полезные и являются природным антибиотиком. В этих рыжих грибах содержится множество полезных минералов, которые укрепляют организм, а еще в них есть хиноманноза, которая способна уничтожать практически все виды кишечных паразитов.

Итак, что важно знать о лисичках перед их приготовлением?

Лисички на 80% состоят из жидкости, и чтобы грибы не напоминали резину, необходимо выпарить из них всю лишнюю жидкость. Здесь нужно терпение. Иногда приходится лишние 15 минут постоять у сковородки. Перед приготовлением грибы тщательно промываются от песка, удаляется мусор. Кстати, моются они очень легко (не ломаются и не мнутся в отличии от многих других грибов). Очень важно правильно обрезать ножки. Их кончики необходимо срезать, иначе блюдо будет слишком горьким. Да-да! Горький вкус лисичек из-за ножек. Если вы хотите приготовить суп, то лисички нужно сначала замочить в горячей воде на 2 часа или залить кипятком на 30 минут. К другим суповым ингредиентам грибы добавляют в конце готовки. 5 – 7 минут должно хватить для приготовления их в супе.
Если вы жарите лисички, учитывайте, что их финальный объем сократится в 2 -3 раза, и от огромной горы грибов останется маленькая горстка. Жарить их лучше поэтапно и не заваливать сковородку грибами полностью, навалив побольше и с горкой, иначе через 5 минут сковорода будет в жидкости и грибы начнут тушиться, а не отдавать влагу. Лучше взять небольшую партию, выпарить жидкость, обжарить и отложить, а потом перейти к другой партии грибов. Так потребуется испачкать чуть больше посуды, но для вкуса лисичек так будет лучше.
Как лучше хранить лисички? Если вы не собираетесь их сразу приготовить, то лучший способ хранения – заморозка. Температура выше 10°C допускается только в том случае, если в течение 24 часов эти грибы будут приготовлены. Замороженные лисички не теряют своего особого вкуса, только не забудьте их разморозить перед приготовлением. Помните, что повторно их замораживать — не лучшая идея, потому что грибы (как и любой другой продукт) меняет свои вкусовые качества в худшую сторону. Отвечаем в этой статье на вопрос, который, как правило, сбивает с толку многих. Нужно ли отваривать лисички перед жаркой? НЕТ! Не нужно. Во время варки практически сразу грибы начинают отдавать все свои полезные свойства и вкус воде. Вам это интересно только в том случае, если в этой воде у вас потом будет суп. А если вам нужны вкусные жареные лисички, не разваренные, то отваривать их не нужно. Достаточно замочить в прохладной воде на 5 - 10 минут, обсушить и можно начинать готовить.

Вашему вниманию подборка блюд и рецептов с лисичками.

Соблюдая все правила, указанные выше, вы сможете приготовить любое из этих блюд и подать его с вкусными и правильно приготовленными лисичками.

Ризотто с лисичками

Рис (специальный для ризотто )400 г Лук репчатый ½ головки Красный лук 1 головка Стебель сельдерея 1 штука Куриный бульон (можно из кубиков) 1,5 л Лисички 250 - 300 г Чеснок 4 зубчика (или по вкусу. Можно исключить) Петрушка 20 г Твердый сыр (натертый пармезан или гауда) - 20г Сливки для соуса 25% - 100 мл Сливочное масло 100 г Оливковое масло 50 мл Соль и перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ: 1. Лук и сельдерей мелко нарежьте и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла. (зачем смешивать оливковое и сливочное? Потому что в сливочном масле содержится много белка, и оно начинает гореть на сковороде, поэтому лучше добавлять немного растительного, чтобы избежать горения сливочного масла). 2. После того, как овощи поджарятся (1 – 2 минуты), добавьте лисички. Обжаривайте до готовности лисички, можно добавить немного соевого соуса. После добавьте рис для ризотто и обжарьте его с грибами и овощами пару минут, чтобы рис впитал грибные, овощные соки и масло. 3. После чего влейте треть бульона в сковородку, посолите, поперчите и оставьте на медленном огне, постоянно помешивая и по необходимости подливая бульон небольшими порциями. 4. Тем временем на другой сковороде, обжарьте оставшиеся лисички (не нарезая их, чтобы они сохранили целостность – для презентации) на смеси оливкового и сливочного масла. Когда лисички перестанут давать воду и начнут уверенно зажариваться, добавьте мелко нарубленный чеснок, посолите, поперчите, жарьте еще несколько минут. 5. Когда рис будет готов, выключите огонь и влейте в него сливки, аккуратно вмешивая их лопаткой в рисовую массу. Подавайте ризотто, украсив его обжаренными лисичками, тертым сыром и зеленью.

Тыквенный крем-суп с жареными лисичками от американского блогера @thekitchenpaper

Тыква – 1 штука (желательно мускатная тыква) Картофель – 2 штуки Морковь – 2 штуки Оливковое масло – 1 столовая ложка Свежий тимьян – 4 щепотки Соль и перец – по вкусу Сливочное масло – 60г Сельдерей (только белая и светло-зеленые части стебля) – 1 стебель Лук репчатый, тонко нашинкованный Шалфей свежий – 8 стеблей Лавровый лист – 1шт Овощной бульон – 3 или 4 стакана Цельное молоко или сливки – 1 - 1,5 стакана Лисички – горсть
КАК ГОТОВИТЬ: 1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тыкву разрежьте вдоль, пополам, и извлеките семена с помощью ложки. Уложите тыкву на противень, на пергамент, срезом вниз. Запекайте примерно 45-60 минут, пока тыква не станет очень мягкой. Для большей мягкости можно запечь тыкву в форме, налив на дно формы воды. Чтобы она покрывала большую часть тыквы. 2. Пока тыква запекается, нарежьте картофель и морковь на небольшие кубики, перемешайте с оливковым маслом, тимьяном и добавьте соль и перец. Распределите по противню, покрытому пергаментом, и тоже отправьте запекаться в духовку до мягкости. Это займет минут 30 – 40. Тыквы и овощи можно запекать одновременно, на разных уровнях. 3. Запеченную тыквы и овощи извлеките из духовки. Пока отложите. Возьмите кастрюлю для супа, поставьте на средний огонь и растопите в ней половину сливочного масла (30г). Добавьте сельдерей, лук и шалфей. Томите пока лук не станет мягким (осторожно, не сожгите его. По необходимости добавляйте мало, перемешивайте его и убавляйте огонь). Это займет пару минут. 4. Добавьте запеченную морковь, картофель и тыкву (с картофеля нужно снять кожу). Залейте бульон и положите в суп лавровый лист. Доведите суп до кипения и томите на тихом огне 20 минут. После чего извлеките лавровый лист и пробейте суп в блендере. 5. Верните измельченный суп в кастрюлю и влейте молоко или сливки, снова доведите до легкого кипения и добавьте соль и перец по вкусу. 6. Теперь приготовьте лисички. Оставшиеся 30 г сливочного масла растопите в сковороде. На раскаленном масле обжарьте лисички. Готовьте, помешивая, до нужной степени прожарки. Во время жарки можно добавить соль или соевый соус. Лисички должны уменьшиться в размере и стать зажаристыми. Подавайте суп, украсив лисичками!

Тосты с лисичками и яичным скрамблом на завтрак

Сливочное масло несоленое – 50 г Лисички – 100г Лук шалот – один небольшой, нарезанный на тонкие слайсы Соль и перец – по вкусу 2 ломтика свежего хлеба Яйца – 2 шт Базилик – для украшения
КАК ГОТОВИТЬ: 1. Сливочное масло растопите в глубокой сковороде. Добавьте лисички (при необходимости разрезанные) и шалот. Посолите. Готовьте до нужной прожарки и готовности грибов. Может занять около 5 - 6 минут. Готовые грибы и лук переложите в посуду. 2. Хлеб нарежьте и немного обжарьте с одной стороны, с добавлением сливочного масла. Отложите. 3. Яйца немного взбейте вилкой, посолите и поперчите. Растопите в сковороде или кастрюле 15 – 20 г сливочного масла, вылейте в кастрюлю яйца. На тихом огне, постоянно помешивая, не давая яйцам пригореть, доведите их до состояния болтуньи. Выложите на поджаренный хлеб яйца, сверху лисички, украсьте базиликом.

Паста с лисичками в сливочном соусе

Луковица 1 штука Чеснок 2 дольки Сливки для соуса 25% - 80 - 100г Сливочное масло 30г Оливковое масло 15-29г Соевый соус – 15г Твердый сыр (пармезан или гауда) - 50г Петрушка и тимьян – по одной веточке Соль, черный молотый перец (по вкусу)
1. Лисички промойте, просушите и порежьте крупно (мелкие грибочки можно не резать). Мелко нарубите лук, чеснок, петрушку, тимьян. Отварите пасту до состояния al dente (смотрите инструкцию на упаковке). 2. Поставьте сковороду с оливковым маслом на огонь, положите грибы и обжарьте на сильном огне минут 5, так, чтобы выкипела выделившаяся жидкость. Когда лишняя жидкость уйдет, добавьте немного соевого соуса и перемешйте, чтобы он равномерно распределился по грибам. Добавьте сливочное масло, лук, чеснок и жарьте еще 3–4 мин. 3. Затем добавьте сливки и тимьян, посолите, поперчите и тушите на среднем огне почти до готовности. 4. Пасту откиньте на дуршлаг, затем положите на сковороду к грибам в соусе, посыпьте петрушкой и томите на слабом огне 2–3 мин. Аккуратно перемешайте, посыпьте тертым сыром, разложите по тарелкам и сразу подавайте.

Шакшука с лисичками – царский завтрак

Шакшука подается к столу прямо в сковородке! Это придает блюду деревенский стиль. Не обязательно завершать блюдо в духовке, можно довести его до готовности и в сковородке, накрыв крышкой. Традиционно белки принято оставлять полусырыми, растекающимися по сковородке. Но это остается на ваше усмотрение.
На фотографии - шакшука с сыром Стратечелла. Блюдо из копилки ресторана «Сыроварня» от шеф-повара Сергея Носова. Попробуйте добавить в яичницу стратечеллу, как это сделал Сергей. Стратечелла - это настоящий сырный деликатес, очень нежный и деликатный, который сейчас можно купить во многих сырных лавках и в супермаркетах. Стратечелла отлично сочетается с помидорами и добавляет нежный сливочный вкус.
• Яйца – 4 шт • Грибы лисички – 100 г • Лук репчатый – ½ луковицы • Масло растительное – 30 г • Масло сливочное – 50 г • Петрушка или зелень по вкусу – 30 г • Соевый соус – несколько чайных ложек • Сыр страчателла (по желанию) – 15 г • Помидоры свежие – 2шт • Перцы сладкие (красные и желтые) – 50г • Томатная паста (30г) или помидоры в собственном соку (50г) • Перец молотый – по вкусу • Масло сливочное и растительное – для жарки
КАК ГОТОВИТЬ: 1. Обжарьте лук и лисички в масле до золотистого цвета, добавьте во время жарки немного соевого соуса. Обжаренные грибы с луком отложите в сторону. 2. На отдельной сковороде (в которой будете подавать блюдо), обжарьте в масле тонко нарезанный лук и сладкий перец. Посолите, поперчите, добавьте приправ на свой вкус (отлично подойдет кумин). Добавьте нарезанный помидор и томатную пасту (или помидоры в собственном соку). Ваша цель на данном этапе – создать на сковородке ароматную томатную гущу. 3. Сформируйте 3 – 4 лунки и аккуратно разбейте в них яйца. Посыпьте свежей зеленью и доведите до готовности в разогретой духовке (при 180 градусах) или в сковороде под крышкой.

Классика жанра. Лисички с луком в сметане

Лисички — 500г Лук репчатый — 1-2 головки Сметана — 250г Соевый соус – несколько чайных ложек Перец – несколько щепоток Зелень (зеленый лук) – по вкусу Масло для жарки (растительное + сливочное) Сливки (опционально) несколько столовых ложек
КАК ГОТОВИТЬ: 1. Лук и грибы жарим отдельно. Это достаточно важно, чтобы оба ингредиента были обжарены правильно и равномерно. Лук нарежьте тонкими слайсами и обжарьте в сливочном и растительном масле до мягкости, периодически помешивая. Сливочного масла должно быть больше (граммов 15 – 20, а растительного в два раза меньше). 2. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым. На вкус он должен стать чуть сладким. Это естественный вкус лука, который освобождается при медленном тушении. Обжаривайте так минут 10-15, не сожгите лук. Готовый лук извлеките из сковородки и отложите в сторону. 3. Промытые лисички обсушите. Крупные разрежьте пополам. Мелко нарезать не надо, та как на сковороде они усохнут. Обжарьте лисички в той же сковороде, где был лук. Через минуту-две в сковородке образуется жидкость. Если она долго не будет выпариваться – аккуратно слейте ее в раковину. Когда жидкость выпарилась и лисички начали сжиматься, добавьте к ним по мере необходимости сливочное масло и соевый соус. Перемешайте. Добавьте перец. Обжаривайте, помешивая, добавляя по мере необходимости масло, чтобы грибы не пригорали. Обжаривайте до золотистой зажаристости. 4. Смешайте грибы и жареный лук в сковородке. Добавьте сметану и перемешайте. Можете добавить немного сливок. Тушите две минуты, добавив рубленую зелень. Можете подавать!
Приятного аппетита!

Популярные статьи

Прежде, чем броситься в омут с головой, постарайтесь ответить себе на вопрос - что же влияет на Вас, когда Вы решаетесь завести свой блог? Какова...
Рецепт этого теста проверен столетиями и идеально подходит для равиоли с мясными, овощными, сырными и рыбными начинками, а так же для любой домашней...
Я решила рассказать и показать, как же собираются вертикальные торты – для тех, кто очень хочет поддаться тренду и находится в поисках «вертикальных»...
Кулинарный писатель - это всё равно, что писатель-гей, писатель-черный или писатель-женщина. Что за кулинарные меньшинства такие? Если Вы изначально...
Сервировка - это целая наука. Живя во Франции, я столкнулась с тем, что даже за обычным семейным обедом к данному вопросу относятся очень...
Вдохновляющие картины о кулинарах и шеф-поварах. Многие из этих историй совсем не вымысел...
Как готовить бисквитное тесто, чтобы бисквит не оседал в духовке и оставался нежным и пористым даже после охлаждения – вопрос, который важен при...
Пройти равнодушно мимо прилавка с лисичками этим летом просто невозможно. Красивые большие корзины, а в них оранжевые, крепкие, большие и маленькие,...
Великий пост — самый продолжительный и важный для Русской православной церкви и практически всех христианских конфессий. Это длительный период...
Начните с приготовления пасты bumbu merah. Эта паста – одна из основ индонезийской кухни и используется в приготовлении многих блюд. Её можно...
Еда, приготовленная дома с любовью - это больше, чем просто вкусный обед или ужин. Это ваш рецепт домашнего очага.
Привет! Меня зовут Юля и кулинария это моя страсть! Уже несколько лет веду кулинарный блог juliacookbook.ru, где делюсь любимыми рецептами. На ...
Нескучные и проверенные веган рецепты
Работаю шоколатье, занимаюсь коммерческой фуд-фотосъемкой, являюсь автором рецептов
Привет! Меня зовут Сусанна и я жена шеф-повара. Научу, как превратить домашнее блюдо, приготовленное на обычной кухне, в изысканный ресторанный ...
Я -Анна Каранда, вдохновленная вкусной и красивой едой. По образованию художник-дизайнер. Кулинария и фотография всегда были моими большими ...
Больше 7 лет работал в Swissotel Красные Холмы, возглавлял кухню бара-ресторана "Сити Спейс" и "Акапелла". Сейчас готовлю на ...
Привет! Давайте знакомиться. На связи вдохновляющий кондитер Надежда Такташкина! Да-да, именно так меня называют. Вот 3 причины, почему со мной ...
Журналист, фуд-фотограф, автор бестселлеров «Начни с десерта!», «Выпей меня! Домашние наливки», «В» – значит выпечка!», «Бабушка знает лучше»
Для меня вкусная еда - огромная составляющая жизни, а приготовление пищи - настоящая магия объединения, и чем «вкуснее колдовство», тем ...
Юный кондитер, финалист телепроекта «Мастер-Шеф.Дети». В свои 13 лет Ваня уже является основателем домашней кондитерской Little Cake Moscow, имеет ...
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Я - Елена! Безумно люблю есть, а есть любит меня!) Но,как и все девушки,я хочу быть стройной. И, знаете,я нашла выход - я готовлю правильные ...
Родилась и живу в красивом подмосковном городе Коломна. У меня двое очаровательных детишек и любящий муж. Поэтому очень важно угодить всем и ...
Я обожаю путешествовать, готовить и фотографировать! А ещё, я увлекаюсь спортом и веду здоровый образ жизни. Готовлю полезные блюда, без вредных ...
В моей жизни не так много увлечений, но, пожалуй, два самых главных из них - это кулинария и фотография. А в последнее время они так тесно ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Я убеждена, что готовить можно с творческим настроем и легкостью, с удовольствием, без точных рецептов и правил, самим придумывать новые сочетания ...
Фудфотограф-фотохудожник, страстно влюбленная в свое дело и в красоту! Автор сказочных кадров, поклонник вкусной еды и несложных рецептов, ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Если в омут, то с головой. Так можно охарактеризовать легко увлекающую натуру, как я. Кулинарное вдохновение дарят сами ингредиенты: аромат ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Мастер выпечки и красивых снимков. Делюсь рецептами с вами!
Удивительно, но до 24 лет я не готовила ничего сложнее бутерброда. Тогда все было по-другому и я была абсолютно другой: на 40 кг больше чем ...
Меня зовут Екатерина. Родилась и выросла в Минске. Сколько себя помню - всегда увлекалась фотографией. В последнее время меня очень увлекла фуд ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я – художница! Ах да , ещё и домохозяйка. Имея большую и дружную семью, много времени провожу на кухне. Звучит не так романтично? Возможно. Но ...
Живу в Париже. Собираю традиционные французские рецепты. С удовольствием делюсь ими с вами!
Директор по развитию проекта FoodMood.ru. Путешественница и искатель чудес! Готовлю блюда с перчинкой :D
Для меня еда - настоящее искусство. А смотря на искусство через объектив я ощущаю настоящее счастье и свободу! Кажется, я влюблён и это взаимно.
Меня зовут Дарья. Я родилась в Ленинграде, а живу в Санкт-Петербурге. Сколько себя помню, всегда любила вкусно покушать, особенно то, что готовила ...
Всем привет! Меня зовут Виктория и я просто не умею жить без выпечки! Готовлю каждый день и не устаю. ...
Мое увлечение выпечкой и фудфотографией началось после 18 лет. Вдохновившись своей подругой, домашним кондитером, мне захотелось радовать сладкой ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Неисправимый кулинар и экспериментатор на кухне. Готовлю с лёгкостью, любовью и душой! Считаю что в блюде важен не только вкус, но и внешний вид. ...
Привет! Я люблю готовить и фотографировать. Считаю, что еда обязательно должна быть красивой, вкусной и разнообразной. Люблю готовить ...
Люблю готовить, но еще больше люблю печь. Часто живу по принципу: «В любой непонятной ситуации - пеки!» Открыта новому: новым знаниям, новым ...
Фуд-фотограф, фуд-стилист и преданная поклонница домашней кухни. Ароматы сладкой выпечки, запахи специй, ...
Привет! В этом аккаунте собраны конкурсы, новости, интересные статьи и анонсы проекта foodmood.ru
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
«Мечтай о том, что тебе хотелось бы так, как будто оно у тебя уже есть», - говорила бабушка. Сегодня мои мечты связаны с миром фотографии и ...
Всем привет! Меня зовут Маша и выпечка моя страсть. Не смотря на то, что я работаю в области далекой от кулинарии я не могу не печь. Я очень люблю ...
Занимаюсь фуд-фотографией, веду кулинарный блог, люблю экспериментировать, результатами удачных экспериментов с удовольствием делюсь с читателями.
С детства обожаю аромат выпечки в доме, он создаёт уют и спокойствие. Ведь можно никуда не спешить, ...
За 5 лет увлечение фуд-фотографией стало моей профессией, а вкусная и красивая еда - неотъемлемой частью жизни.
Привет! Я Татьяна, фуд-блогер, фуд-фотограф и автор трех кулинарных книг. По образованию инженер-физик, поэтому на кухне не боюсь экспериментов. В ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Журналист и фуд-фотограф из МСК. Слежу за трендами российской и западной гастрономии - на моей страничке вы найдёте адаптированные рецепты блюд ...
Люблю простые и вкусные рецепты, где задействовано минимум посуды и времени. Все рецепты проверены на родных и близких.
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных. С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Привет! Меня зовут Татьяна! Сразу хочу сказать, что я не шеф - повар и не профессиональный кондитер, я просто обожаю готовить! Особенно готовить ...
Иногда мне кажется, что я научилась готовить, чтобы фотографировать! Люблю, когда еда не только вкусно приготовлена, но и красиво подана. Любимое ...
Меня зовут Юлия. Люблю готовить и делиться своими рецептами. Научу быть ШЕФом на своей кухне! Визуализатор бренда
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
Схожу с ума от вкусной еды. Потихоньку постигаю все таинства...
Домохозяйка и мама троих сыновей. Делюсь вкусными проверенными рецептами, по которым готовлю дома для своих сыновей и любимого мужа.
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Даша временно живет на краю света, в Намибии. Часто путешествует. Любит экспериментировать со вкусами. Уверена, что еда – это не просто пошаговая ...
Профессиональный Американский Кондитер, Повар
Занимаюсь фотографией более шести лет и второй год предметной и фуд фотографией. Хочу и могу повысить свой уровень, готова к сотрудничеству с ...
Полезная выпечка и десерты
Фудблогер, автор кулинарной книги «ВКУСНО КАК У МАМЫ».
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
Я – увлеченный кулинар, а не профессиональный шеф-повар, поэтому в моих фотографиях и блюдах есть природная хаотичность. Я не фанат идеально ...
Food-блогер, Food-фотограф, Food-стилист
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Я Ольга! Живу в стране восходящего солнца и радую своих заказчиков эксклюзивными десертами! Готова делиться с вами своими любимыми рецептами!
Кондитер из Минска. Люблю находить рецепты с историей, читать интересные и качественные кулинарные книги.
Домашний пекарь со стажем и фуд-фотограф, автор блога inbloombakery.com Готовлю вкусные и проверенные десерты, которые вы сможете повторить на ...
Создаю домашнюю книгу рецептов. Хочу, чтобы у как можно большего количества людей была возможность готовить вкусные блюда, даже если нет времени.
Авторы проекта themodernproper.com Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Привет! Меня зовут Оксана. Я - инженер-технолог кондитерских, хлебопекарных и макаронных изделий с опытом работы по специальности более 15 лет. ...
Всем привет! Меня зовут Михаил Смирнов, я шеф-повар кулинарной школы, частный повар и автор блога @honest_cook Бывший банкир, я в 37 лет изменил ...
Хочется, чтобы было вкусно, красиво и натурально! Делюсь проверенными рецептами.
Научу любого печь Хлеб дома - просто, как 1-2-3!
Редактор рубрики рецептов иностранных блогеров.
32года. Женат. Любим.
Привет, меня зовут Софья, и я - закоренелый кулинар. Еще жена и мама двух шилопопых деток.. Сидя в декрете обнаружила у себя замечательную ...
Привет! Я - Надя. С детства я очень люблю готовить, и в этом мне всегда помогали родители. Сейчас занимаюсь профессиональной съемкой блюд и ...
Меня зовут Юлия Бимбат. Я 10 лет живу в Канаде. У меня 3е сыновей, благодаря которым у меня стальные нервы, железобетонная психика и кладезень ...
Всем привет! Меня зовут Яна, по профессии я рекламист, а по жизни человек, влюбленный в кулинарию. С самого раннего детства я помогала маме на ...
Меня зовут Оксана. Я из красивейшего города яблок - Алматы. Потомственный кулинар. Еда для меня нечто большее, чем утоление голода. Это ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и  мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
Меренговый рулет с нежным сливочным кремом - простой и красивый рецепт для праздничного десертного стола!
Брауни – вкуснейшее пирожное с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри. Его можно...
Булочки синнабон - это нежнейшая выпечка с корицей, залитая сливочным кремом, и это однозначно не для слабовольных людей, потому как ограничиться...
Тирамису - божественный итальянский десерт! Очень вкусный, очень воздушный и очень нежный. Он просто тает во рту и не оставляет никого равнодушным....

Блог Марии

Рассказ о еде – это всегда секс по телефону, не имеет никакого смысла и конечного результата. Еду нужно пробовать. Ничьи рассказы и описания не будут для Вас правдивы в этом вопросе.
Другие материалы автора
Блюда из черной смородины 21.07.2023 1171
Блюда из черной смородины
Черная смородина — ягода, которая не только богата витаминами, но и имеет потрясающий, сложный вкус и яркий аромат. Именно поэтому она...
Блюда из абрикосов 21.07.2023 1054
Блюда из абрикосов
Абрикосы — это фрукт, пропитанный ярким летним солнцем. Он заряжает хорошим настроением и открывает большое поле для гастрономических...