Новогодний Insta-конкурс #BAKE_FOODMOOD! 10 – 25 декабря
Пора доставать новогодний декор, наливать глинтвейн, включать свои духовые шкафы и фантазию, потому что мы объявляем конкурс новогодней выпечки #BAKE_FOODMOOD для всех кулинаров инстаграмма!
ПРИЗЫ
Мы выберем ТРЕХ победителей и одного фаворита конкурса. Все три победителя получат фирменный портрет-иллюстрацию с собственным блюдом, авторство на проекте foodmood.ru и заказы на рецепты. Это значит, что вы станете автором новой кулинарной платформы, получите фирменный портрет популярного автора и заработаете на своих рецептах!
К этим подаркам мы добавим потрясающие призы от наших спонсоров:
3 МЕСТО - пекарский камень для выпечки «Гурман» от компании Baking Stone (baking-stone.ru). С пекарским камнем выпечка будет нежная, воздушная - как в профессиональных пекарнях.
2 МЕСТО - набор от компании Williams Et Oliver (williams-oliver.ru), который включает в себя фарфоровую форму для выпечки, полотенце, итальянскую смесь для выпечки, французский чай ручной сборки), а также победитель второго места получит новую волшебную книгу Анастасии Зурабовой «Бабушка знает лучше».
1 МЕСТО - обучение в кондитерской онлайн-школе Алины Ахмадиевой (alina2cake.ru) на курсе «Кондитер на миллион»! За 3 месяца вы научитесь готовить и украшать больше 50 потрясающих тортов и десертов!
Но и это ещё не всё. Помимо призовых мест мы выберем фаворита конкурса, который получит публикацию в журнале Creme Brûlée Magazine.
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ
Участвовать могут все кулинары c аккаунтом в Instagram. Для участия в конкурсе нужно:
✅ Открыть свой инстаграм-аккаунт, подписаться на @foodmood.ru, всех спонсоров и жюри конкурса.
✅ Сделать репост анонса конкурса с пометкой “Участвую в #BAKE_FOODMOOD” (в посте или в сторис, отметить @foodmood.ru)
✅ до 25 декабря включительно приготовить и сфотографировать с новогодним оформлением ТРИ любых десерта:
1. Кекс или десерт на основе кекса
2. На основе безе
3. Новогодний пряник
Рецепт к десертам обязателен.
✅ В подписи к десерту указать:
Мое настроение #BAKE_FOODMOOD для @foodmood.ru и жюри @mariachepik @azourabova @contrse
@bittereschokolade @happy_poli @_mari_bell
Спонсоры: @alina2cake_school @baking_stone и @williams_oliver
ПО КАКИМ КРИТЕРИЯМ БУДЕМ ОЦЕНИВАТЬ
1. Качество фуд-фотографии и вашу креативность. Мы ожидаем увидеть красивые, атмосферные снимки, наполненные волшебством новогодних праздников. Выпечка, пряники и десерты из воздушного безе как нельзя лучше подходят для создания новогоднего настроения.
2. Внешний вид десерта. Даже если в кадре присутствует великолепный декор и талантливая обработка, но ваш десерт выглядит грустно и угрюмо, он не сможет побороться за первое место.
3. Рецепт. Он должен быть изложен понятно и доходчиво. Ведь кулинарное авторство - это не только когда у вас всё получается на собственной кухне, а когда получается у тех, кто пользуется вашей инструкцией.
КАКИЕ ДЕСЕРТЫ ВЫБРАТЬ?
Это может быть просто красивый имбирный или цитрусовый кекс, капкейки, имбирные печенья, пирог, шоколадный фондан или торт с кексовыми коржами. Любой десерт, в котором есть составляющая кекса, а таких десертов можно найти и придумать очень много! Помните, что даже простой незамысловатый кекс можно подать как короля, если выбрать правильную посуду, оформление и декор. Поэтому не стоит придумывать что-то невероятное. Главное – применить фантазию и чувство прекрасного!
Это может быть любой десерт, который несет в себе составляющую нежного белкового безе - от торта Павловой до маленьких порционных пирожных из безе и крема! Это могут быть простые меренги (аккуратной идеальной формы или небрежные с пиками и волнами), украшенные ягодами и сиропом. А, может, подать их с мороженом и маршмеллоу? Вариантов можно придумать очень много!
Без них новогоднее настроение просто невозможно! Аромат пряников доносится из каждой кофейни и пекарни! И пусть он появится и на вашей кухне тоже! Мы ждем от вас любые пряничные изделия, которые вы только сможете придумать - это могут быть пряничные ёлки, маленькие домики, человечки или снежинки - всё, что вы захотите!
НАШЕ ЖЮРИ
ПОДРОБНЕЕ О ПРИЗАХ
Все три победителя получат фирменный портрет-иллюстрацию с собственным блюдом, авторство на проекте foodmood.ru и заказы на рецепты. Это значит, что вы станете автором новой кулинарной платформы, получите фирменный портрет популярного автора и заработаете на своих рецептах!
ФАВОРИТ КОНКУРСА
Помимо призовых мест мы выберем фаворита конкурса, который получит публикацию в журнале Creme Brûlée Magazine. В журнале будет опубликован один или несколько рецептов автора, а также портрет и краткая информация об авторе. Вы можете приготовить блюда специально для журнала или предложить на выбор рецепты, которые у вас уже есть.
3 МЕСТО
Победитель третьего места получает профессиональный пекарский камень «Гурман» от компании baking-stone.ru, иллюстрацию и заказ на один рецепт от проекта foodmood.ru
Блюда, приготовленные на пекарском камне, обладают более ярким, изысканным вкусом и пропекаются равномерно. Данный способ приготовления является наиболее полезным и экологичным. В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень не требует использования масла. Ваша выпечка будет такой же нежной и воздушной, как в профессиональной пекарне.
2 МЕСТО
Победитель второго места получает иллюстрацию, заказ на два рецепта от проекта foodmood.ru, набор от компании Williams Et Oliver (williams-oliver.ru), который включает в себя фарфоровую форму для выпечки, полотенце, итальянскую смесь для выпечки, французский чай ручной сборки).
А также, новую волшебную книгу Анастасии Зурабовой «Бабушка знает лучше». В своей книге Анастасия собрала самые любимые и уютные рецепты нашего детства, те самые, что были записаны еще бабушкой в общую тетрадку и без которых праздник был бы не праздник: песочные колечки с орехами, любимая творожная запеканка, печенье персики, краснобокие фаршированные перцы и самые вкусные на свете куриные котлетки.
1 МЕСТО
Победитель первого места получает иллюстрацию, заказ на три рецепта от проекта foodmood.ru и СУПЕР-ПРИЗ – курс «Кондитер на миллион» в кондитерской школе-студии Алины Ахмадиевой (alina2cake.ru)!
За 3 месяца вы научитесь готовить и украшать больше 50 уникальных тортов и десертов, раскроете свой творческий потенциал, поверите в себя и превратите кондитерское искусство в дело своей мечты со стабильным доходом!
Вы научитесь готовить потрясающие бисквитные торты и маленькие сладости, чизкейки, муссовые торты и пирожные, шоколадные изделия и многое другой. По итогам обучения выдается сертификат.
Вот лишь некоторые сладости, которые готовят в школе Алины Ахмадиевой!
Мы ждем ваших конкурсных работ, желаем вдохновения и удачи! До встречи на страничке @foodmood.ru в инстаграмме