Новогодний Insta-конкурс #BAKE_FOODMOOD
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски
10 декабря 2018

Новогодний Insta-конкурс #BAKE_FOODMOOD

Мария Краско
Автор статьи

Содержание

Новогодний Insta-конкурс #BAKE_FOODMOOD! 10 – 25 декабря

Пора доставать новогодний декор, наливать глинтвейн, включать свои духовые шкафы и фантазию, потому что мы объявляем конкурс новогодней выпечки #BAKE_FOODMOOD для всех кулинаров инстаграмма!

ПРИЗЫ

Мы выберем ТРЕХ победителей и одного фаворита конкурса. Все три победителя получат фирменный портрет-иллюстрацию с собственным блюдом, авторство на проекте foodmood.ru и заказы на рецепты. Это значит, что вы станете автором новой кулинарной платформы, получите фирменный портрет популярного автора и заработаете на своих рецептах! К этим подаркам мы добавим потрясающие призы от наших спонсоров: 3 МЕСТО - пекарский камень для выпечки «Гурман» от компании Baking Stone (baking-stone.ru). С пекарским камнем выпечка будет нежная, воздушная - как в профессиональных пекарнях. 2 МЕСТО - набор от компании Williams Et Oliver (williams-oliver.ru), который включает в себя фарфоровую форму для выпечки, полотенце, итальянскую смесь для выпечки, французский чай ручной сборки), а также победитель второго места получит новую волшебную книгу Анастасии Зурабовой «Бабушка знает лучше». 1 МЕСТО - обучение в кондитерской онлайн-школе Алины Ахмадиевой (alina2cake.ru) на курсе «Кондитер на миллион»! За 3 месяца вы научитесь готовить и украшать больше 50 потрясающих тортов и десертов! Но и это ещё не всё. Помимо призовых мест мы выберем фаворита конкурса, который получит публикацию в журнале Creme Brûlée Magazine.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

Участвовать могут все кулинары c аккаунтом в Instagram. Для участия в конкурсе нужно: ✅ Открыть свой инстаграм-аккаунт, подписаться на @foodmood.ru, всех спонсоров и жюри конкурса. ✅ Сделать репост анонса конкурса с пометкой “Участвую в #BAKE_FOODMOOD” (в посте или в сторис, отметить @foodmood.ru) ✅ до 25 декабря включительно приготовить и сфотографировать с новогодним оформлением ТРИ любых десерта: 1. Кекс или десерт на основе кекса 2. На основе безе 3. Новогодний пряник Рецепт к десертам обязателен. ✅ В подписи к десерту указать: Мое настроение #BAKE_FOODMOOD для @foodmood.ru и жюри @mariachepik @azourabova @contrse @bittereschokolade @happy_poli @_mari_bell Спонсоры: @alina2cake_school @baking_stone и @williams_oliver

ПО КАКИМ КРИТЕРИЯМ БУДЕМ ОЦЕНИВАТЬ

1. Качество фуд-фотографии и вашу креативность. Мы ожидаем увидеть красивые, атмосферные снимки, наполненные волшебством новогодних праздников. Выпечка, пряники и десерты из воздушного безе как нельзя лучше подходят для создания новогоднего настроения. 2. Внешний вид десерта. Даже если в кадре присутствует великолепный декор и талантливая обработка, но ваш десерт выглядит грустно и угрюмо, он не сможет побороться за первое место. 3. Рецепт. Он должен быть изложен понятно и доходчиво. Ведь кулинарное авторство - это не только когда у вас всё получается на собственной кухне, а когда получается у тех, кто пользуется вашей инструкцией.

КАКИЕ ДЕСЕРТЫ ВЫБРАТЬ?

Это может быть просто красивый имбирный или цитрусовый кекс, капкейки, имбирные печенья, пирог, шоколадный фондан или торт с кексовыми коржами. Любой десерт, в котором есть составляющая кекса, а таких десертов можно найти и придумать очень много! Помните, что даже простой незамысловатый кекс можно подать как короля, если выбрать правильную посуду, оформление и декор. Поэтому не стоит придумывать что-то невероятное. Главное – применить фантазию и чувство прекрасного!
Это может быть любой десерт, который несет в себе составляющую нежного белкового безе - от торта Павловой до маленьких порционных пирожных из безе и крема! Это могут быть простые меренги (аккуратной идеальной формы или небрежные с пиками и волнами), украшенные ягодами и сиропом. А, может, подать их с мороженом и маршмеллоу? Вариантов можно придумать очень много!
Без них новогоднее настроение просто невозможно! Аромат пряников доносится из каждой кофейни и пекарни! И пусть он появится и на вашей кухне тоже! Мы ждем от вас любые пряничные изделия, которые вы только сможете придумать - это могут быть пряничные ёлки, маленькие домики, человечки или снежинки - всё, что вы захотите!

НАШЕ ЖЮРИ

ПОДРОБНЕЕ О ПРИЗАХ

Все три победителя получат фирменный портрет-иллюстрацию с собственным блюдом, авторство на проекте foodmood.ru и заказы на рецепты. Это значит, что вы станете автором новой кулинарной платформы, получите фирменный портрет популярного автора и заработаете на своих рецептах!

ФАВОРИТ КОНКУРСА

Помимо призовых мест мы выберем фаворита конкурса, который получит публикацию в журнале Creme Brûlée Magazine. В журнале будет опубликован один или несколько рецептов автора, а также портрет и краткая информация об авторе. Вы можете приготовить блюда специально для журнала или предложить на выбор рецепты, которые у вас уже есть.

3 МЕСТО

Победитель третьего места получает профессиональный пекарский камень «Гурман» от компании baking-stone.ru, иллюстрацию и заказ на один рецепт от проекта foodmood.ru Блюда, приготовленные на пекарском камне, обладают более ярким, изысканным вкусом и пропекаются равномерно. Данный способ приготовления является наиболее полезным и экологичным. В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень не требует использования масла. Ваша выпечка будет такой же нежной и воздушной, как в профессиональной пекарне.

2 МЕСТО

Победитель второго места получает иллюстрацию, заказ на два рецепта от проекта foodmood.ru, набор от компании Williams Et Oliver (williams-oliver.ru), который включает в себя фарфоровую форму для выпечки, полотенце, итальянскую смесь для выпечки, французский чай ручной сборки). А также, новую волшебную книгу Анастасии Зурабовой «Бабушка знает лучше». В своей книге Анастасия собрала самые любимые и уютные рецепты нашего детства, те самые, что были записаны еще бабушкой в общую тетрадку и без которых праздник был бы не праздник: песочные колечки с орехами, любимая творожная запеканка, печенье персики, краснобокие фаршированные перцы и самые вкусные на свете куриные котлетки.

1 МЕСТО

Победитель первого места получает иллюстрацию, заказ на три рецепта от проекта foodmood.ru и СУПЕР-ПРИЗ – курс «Кондитер на миллион» в кондитерской школе-студии Алины Ахмадиевой (alina2cake.ru)! За 3 месяца вы научитесь готовить и украшать больше 50 уникальных тортов и десертов, раскроете свой творческий потенциал, поверите в себя и превратите кондитерское искусство в дело своей мечты со стабильным доходом! Вы научитесь готовить потрясающие бисквитные торты и маленькие сладости, чизкейки, муссовые торты и пирожные, шоколадные изделия и многое другой. По итогам обучения выдается сертификат. Вот лишь некоторые сладости, которые готовят в школе Алины Ахмадиевой!
Мы ждем ваших конкурсных работ, желаем вдохновения и удачи! До встречи на страничке @foodmood.ru в инстаграмме

Популярные статьи

Прежде, чем броситься в омут с головой, постарайтесь ответить себе на вопрос - что же влияет на Вас, когда Вы решаетесь завести свой блог? Какова...
Рецепт этого теста проверен столетиями и идеально подходит для равиоли с мясными, овощными, сырными и рыбными начинками, а так же для любой домашней...
Я решила рассказать и показать, как же собираются вертикальные торты – для тех, кто очень хочет поддаться тренду и находится в поисках «вертикальных»...
Кулинарный писатель - это всё равно, что писатель-гей, писатель-черный или писатель-женщина. Что за кулинарные меньшинства такие? Если Вы изначально...
Сервировка - это целая наука. Живя во Франции, я столкнулась с тем, что даже за обычным семейным обедом к данному вопросу относятся очень...
Вдохновляющие картины о кулинарах и шеф-поварах. Многие из этих историй совсем не вымысел...
Как готовить бисквитное тесто, чтобы бисквит не оседал в духовке и оставался нежным и пористым даже после охлаждения – вопрос, который важен при...
Пройти равнодушно мимо прилавка с лисичками этим летом просто невозможно. Красивые большие корзины, а в них оранжевые, крепкие, большие и маленькие,...
Великий пост — самый продолжительный и важный для Русской православной церкви и практически всех христианских конфессий. Это длительный период...
Начните с приготовления пасты bumbu merah. Эта паста – одна из основ индонезийской кухни и используется в приготовлении многих блюд. Её можно...
Еда, приготовленная дома с любовью - это больше, чем просто вкусный обед или ужин. Это ваш рецепт домашнего очага.
Привет! Меня зовут Юля и кулинария это моя страсть! Уже несколько лет веду кулинарный блог juliacookbook.ru, где делюсь любимыми рецептами. На ...
Нескучные и проверенные веган рецепты
Работаю шоколатье, занимаюсь коммерческой фуд-фотосъемкой, являюсь автором рецептов
Привет! Меня зовут Сусанна и я жена шеф-повара. Научу, как превратить домашнее блюдо, приготовленное на обычной кухне, в изысканный ресторанный ...
Я -Анна Каранда, вдохновленная вкусной и красивой едой. По образованию художник-дизайнер. Кулинария и фотография всегда были моими большими ...
Больше 7 лет работал в Swissotel Красные Холмы, возглавлял кухню бара-ресторана "Сити Спейс" и "Акапелла". Сейчас готовлю на ...
Привет! Давайте знакомиться. На связи вдохновляющий кондитер Надежда Такташкина! Да-да, именно так меня называют. Вот 3 причины, почему со мной ...
Журналист, фуд-фотограф, автор бестселлеров «Начни с десерта!», «Выпей меня! Домашние наливки», «В» – значит выпечка!», «Бабушка знает лучше»
Для меня вкусная еда - огромная составляющая жизни, а приготовление пищи - настоящая магия объединения, и чем «вкуснее колдовство», тем ...
Юный кондитер, финалист телепроекта «Мастер-Шеф.Дети». В свои 13 лет Ваня уже является основателем домашней кондитерской Little Cake Moscow, имеет ...
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Я - Елена! Безумно люблю есть, а есть любит меня!) Но,как и все девушки,я хочу быть стройной. И, знаете,я нашла выход - я готовлю правильные ...
Родилась и живу в красивом подмосковном городе Коломна. У меня двое очаровательных детишек и любящий муж. Поэтому очень важно угодить всем и ...
Я обожаю путешествовать, готовить и фотографировать! А ещё, я увлекаюсь спортом и веду здоровый образ жизни. Готовлю полезные блюда, без вредных ...
В моей жизни не так много увлечений, но, пожалуй, два самых главных из них - это кулинария и фотография. А в последнее время они так тесно ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Я убеждена, что готовить можно с творческим настроем и легкостью, с удовольствием, без точных рецептов и правил, самим придумывать новые сочетания ...
Фудфотограф-фотохудожник, страстно влюбленная в свое дело и в красоту! Автор сказочных кадров, поклонник вкусной еды и несложных рецептов, ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Если в омут, то с головой. Так можно охарактеризовать легко увлекающую натуру, как я. Кулинарное вдохновение дарят сами ингредиенты: аромат ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Мастер выпечки и красивых снимков. Делюсь рецептами с вами!
Удивительно, но до 24 лет я не готовила ничего сложнее бутерброда. Тогда все было по-другому и я была абсолютно другой: на 40 кг больше чем ...
Меня зовут Екатерина. Родилась и выросла в Минске. Сколько себя помню - всегда увлекалась фотографией. В последнее время меня очень увлекла фуд ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я – художница! Ах да , ещё и домохозяйка. Имея большую и дружную семью, много времени провожу на кухне. Звучит не так романтично? Возможно. Но ...
Живу в Париже. Собираю традиционные французские рецепты. С удовольствием делюсь ими с вами!
Директор по развитию проекта FoodMood.ru. Путешественница и искатель чудес! Готовлю блюда с перчинкой :D
Для меня еда - настоящее искусство. А смотря на искусство через объектив я ощущаю настоящее счастье и свободу! Кажется, я влюблён и это взаимно.
Меня зовут Дарья. Я родилась в Ленинграде, а живу в Санкт-Петербурге. Сколько себя помню, всегда любила вкусно покушать, особенно то, что готовила ...
Всем привет! Меня зовут Виктория и я просто не умею жить без выпечки! Готовлю каждый день и не устаю. ...
Мое увлечение выпечкой и фудфотографией началось после 18 лет. Вдохновившись своей подругой, домашним кондитером, мне захотелось радовать сладкой ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Неисправимый кулинар и экспериментатор на кухне. Готовлю с лёгкостью, любовью и душой! Считаю что в блюде важен не только вкус, но и внешний вид. ...
Привет! Я люблю готовить и фотографировать. Считаю, что еда обязательно должна быть красивой, вкусной и разнообразной. Люблю готовить ...
Люблю готовить, но еще больше люблю печь. Часто живу по принципу: «В любой непонятной ситуации - пеки!» Открыта новому: новым знаниям, новым ...
Фуд-фотограф, фуд-стилист и преданная поклонница домашней кухни. Ароматы сладкой выпечки, запахи специй, ...
Привет! В этом аккаунте собраны конкурсы, новости, интересные статьи и анонсы проекта foodmood.ru
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
«Мечтай о том, что тебе хотелось бы так, как будто оно у тебя уже есть», - говорила бабушка. Сегодня мои мечты связаны с миром фотографии и ...
Всем привет! Меня зовут Маша и выпечка моя страсть. Не смотря на то, что я работаю в области далекой от кулинарии я не могу не печь. Я очень люблю ...
Занимаюсь фуд-фотографией, веду кулинарный блог, люблю экспериментировать, результатами удачных экспериментов с удовольствием делюсь с читателями.
С детства обожаю аромат выпечки в доме, он создаёт уют и спокойствие. Ведь можно никуда не спешить, ...
За 5 лет увлечение фуд-фотографией стало моей профессией, а вкусная и красивая еда - неотъемлемой частью жизни.
Привет! Я Татьяна, фуд-блогер, фуд-фотограф и автор трех кулинарных книг. По образованию инженер-физик, поэтому на кухне не боюсь экспериментов. В ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Журналист и фуд-фотограф из МСК. Слежу за трендами российской и западной гастрономии - на моей страничке вы найдёте адаптированные рецепты блюд ...
Люблю простые и вкусные рецепты, где задействовано минимум посуды и времени. Все рецепты проверены на родных и близких.
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных. С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Привет! Меня зовут Татьяна! Сразу хочу сказать, что я не шеф - повар и не профессиональный кондитер, я просто обожаю готовить! Особенно готовить ...
Иногда мне кажется, что я научилась готовить, чтобы фотографировать! Люблю, когда еда не только вкусно приготовлена, но и красиво подана. Любимое ...
Меня зовут Юлия. Люблю готовить и делиться своими рецептами. Научу быть ШЕФом на своей кухне! Визуализатор бренда
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
Схожу с ума от вкусной еды. Потихоньку постигаю все таинства...
Домохозяйка и мама троих сыновей. Делюсь вкусными проверенными рецептами, по которым готовлю дома для своих сыновей и любимого мужа.
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Даша временно живет на краю света, в Намибии. Часто путешествует. Любит экспериментировать со вкусами. Уверена, что еда – это не просто пошаговая ...
Профессиональный Американский Кондитер, Повар
Занимаюсь фотографией более шести лет и второй год предметной и фуд фотографией. Хочу и могу повысить свой уровень, готова к сотрудничеству с ...
Полезная выпечка и десерты
Фудблогер, автор кулинарной книги «ВКУСНО КАК У МАМЫ».
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
Я – увлеченный кулинар, а не профессиональный шеф-повар, поэтому в моих фотографиях и блюдах есть природная хаотичность. Я не фанат идеально ...
Food-блогер, Food-фотограф, Food-стилист
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Я Ольга! Живу в стране восходящего солнца и радую своих заказчиков эксклюзивными десертами! Готова делиться с вами своими любимыми рецептами!
Кондитер из Минска. Люблю находить рецепты с историей, читать интересные и качественные кулинарные книги.
Домашний пекарь со стажем и фуд-фотограф, автор блога inbloombakery.com Готовлю вкусные и проверенные десерты, которые вы сможете повторить на ...
Создаю домашнюю книгу рецептов. Хочу, чтобы у как можно большего количества людей была возможность готовить вкусные блюда, даже если нет времени.
Авторы проекта themodernproper.com Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Привет! Меня зовут Оксана. Я - инженер-технолог кондитерских, хлебопекарных и макаронных изделий с опытом работы по специальности более 15 лет. ...
Всем привет! Меня зовут Михаил Смирнов, я шеф-повар кулинарной школы, частный повар и автор блога @honest_cook Бывший банкир, я в 37 лет изменил ...
Хочется, чтобы было вкусно, красиво и натурально! Делюсь проверенными рецептами.
Научу любого печь Хлеб дома - просто, как 1-2-3!
Редактор рубрики рецептов иностранных блогеров.
32года. Женат. Любим.
Привет, меня зовут Софья, и я - закоренелый кулинар. Еще жена и мама двух шилопопых деток.. Сидя в декрете обнаружила у себя замечательную ...
Привет! Я - Надя. С детства я очень люблю готовить, и в этом мне всегда помогали родители. Сейчас занимаюсь профессиональной съемкой блюд и ...
Меня зовут Юлия Бимбат. Я 10 лет живу в Канаде. У меня 3е сыновей, благодаря которым у меня стальные нервы, железобетонная психика и кладезень ...
Всем привет! Меня зовут Яна, по профессии я рекламист, а по жизни человек, влюбленный в кулинарию. С самого раннего детства я помогала маме на ...
Меня зовут Оксана. Я из красивейшего города яблок - Алматы. Потомственный кулинар. Еда для меня нечто большее, чем утоление голода. Это ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и  мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
Меренговый рулет с нежным сливочным кремом - простой и красивый рецепт для праздничного десертного стола!
Брауни – вкуснейшее пирожное с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри. Его можно...
Булочки синнабон - это нежнейшая выпечка с корицей, залитая сливочным кремом, и это однозначно не для слабовольных людей, потому как ограничиться...
Тирамису - божественный итальянский десерт! Очень вкусный, очень воздушный и очень нежный. Он просто тает во рту и не оставляет никого равнодушным....

Блог Марии

Рассказ о еде – это всегда секс по телефону, не имеет никакого смысла и конечного результата. Еду нужно пробовать. Ничьи рассказы и описания не будут для Вас правдивы в этом вопросе.
Другие материалы автора
Блюда из черной смородины 21.07.2023 1171
Блюда из черной смородины
Черная смородина — ягода, которая не только богата витаминами, но и имеет потрясающий, сложный вкус и яркий аромат. Именно поэтому она...
Блюда из абрикосов 21.07.2023 1054
Блюда из абрикосов
Абрикосы — это фрукт, пропитанный ярким летним солнцем. Он заряжает хорошим настроением и открывает большое поле для гастрономических...