Как выбрать крем для тортов и пирожных: быстрые рецепты приготовления крема
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски
04 октября 2021

Выбираем крем для тортов и пирожных

Мария Краско
Автор статьи

Содержание
Выбор крема для любимой выпечки – ответственное дело. Для начинающих кондитеров отлично подойдут более простые крема, такие как крем-чиз, масляный или белковый крем. Более опытным кулинарам можно выбрать заварной крем Патисьер или Муслин. В любом случае, правильно приготовленный крем – то, что приходит с опытом и пониманием того, как соединяются и ведут себя при нагревании/взбивании/смешивании основные кремовые компоненты – сливки, масло, яйца, творожный сыр, сахар. Освоив работу с этими компонентами, ни один из существующих в мире кремов не будет представлять для вас сложности.
Предлагаем вам шесть популярных рецептов кремов, среди которых вы найдете идеальные варианты для выравнивания тортов, кондитерского декора, отсаживания идеальных цветов и лепестков через кондитерский мешок, для прослойки тортов и наполнения пирожных. Читайте внимательно инструкции, и у вас все получится!

1. Популярный советский крем - масляный на сахарной пудре или на сгущенке.

Это универсальный крем, который подходит и для прослойки бисквитных тортов, и для украшения, хорошо держит форму, идеален для всевозможных масляных розочек и цветов в малазийской технике и для покрытия торта под мастику. Боится тепла, так как состоит из масла, а его лучше держать охлажденным всегда. В советские времена это был самый популярный крем для торта. Еще одна его разновидность — масляный крем со сгущенкой. Для этого нужно взбить 200 грамм сливочного масла и половину банки сгущенки. За счет долгого взбивания вкус у крема не масляный, а сливочный. Ингредиенты: • 100 гр сливочного масла; • 4 ст.ложки сахарной пудры. Инструкция: 1. Сливочное масло должно быть хорошего качества и комнатной температуры перед началом работы. Начните взбивать масло, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. 2. После того, как вся пудра добавлена, взбивайте на средней скорости 10-15 минут до получения воздушной пышной массы. При необходимости, слегка остудите в холодильнике перед нанесением на изделие.

2. Масляно-белковый крем швейцарская меренга.

Photo credits www.livewellbakeoften.com
Это очень удобный в работе крем, из него получаются великолепные шапочки для капкейков, кремовый декор, знаменитые цветы в малазийской технике, им отлично выравнивать торт. Масло, входящее в состав этого крема, дает ему необходимую стабильность, за счет чего крем держит форму. А яичные белки — пышность и легкость. Это прекрасный вариант для тех, кто любит крема на основе масла, но в то же время хочет получить в креме воздушность меренги. Поучается гладкий и однородный, шелковистый, нежный, в меру сладкий и не приторный. Ингредиенты для швейцарской меренги: • Яичный белок - 110 г • Сахар - 220 г • Масло сливочное мягкое - 250 г • Ванильный сахар или ванильный экстракт по желанию Инструкция: 1. Масло нужно заранее достать из холодильника и оставить его на столе до размягчения. Для удобства его можно нарезать небольшими кусочками - так оно скорее станет мягким, и вводить его в меренгу будет удобнее. Идеальной для работы считается сливочное масло температурой 23-25 градусов. 2. Белки с сахаром отправьте на водяную баню до полного растворения сахара. Белки нужно не заварить, а прогреть. Поэтому нужно следить за температурой, постоянно помешивая сахарную смесь, чтобы в ней не осталось никаких плотных элементов. После растворения сахара сразу убрать белки с огня, чтобы остановить их нагревание. Дальше можно перелить сахарные белки в охлажденную емкость и взбивать в планетарном миксере (или с помощью ручного, если нет планетарного)
3. Взбейте белки с сахаром на низкой скорости миксером. (ванильный сахар добавьте по желанию, если нужен ванильный привкус) Спустя секунд 30 сделайте среднюю скорость и взбивайте до получения гладкой воздушной массы. То есть образуется очень нежная, не тугая, воздушная белковая пена.
4. Постепенно введите масло в меренгу. Важно, чтобы перед введением сливочного масла меренга полностью остыла, иначе масло начнет таять от тепла. Лучше перед добавлением масла в меренгу, убрать ее минут на 20 в холодильник. Добавляем масло постепенно, буквально по столовой ложке, не прекращая взбивания.

3. Крем Патисьер (Creme Patissiere).

Photo credits www.seriouseats.com
Заварной ванильный крем Патисьер — классический ингредиент для таких изделий как заварное пирожное, эклер, париж-брест, тропезьен или мильфей, можно подавать к блинчикам и крепам. В рецепте Патисьер вместо муки используется крахмал, поэтому при нагревании крем не сворачивается. Ингредиенты: • 2 яйца; • 30 г крахмала; • 100 г сахара; • 500 мл молока; • 50 г сливочного масла; • 1 стручок ванили. • Соль щепотка Инструкция: 1. Разрезаем стручок ванили пополам, ножом извлекаем семена и добавляем их в молоко. Слегка нагреваем молоко с ванилью, снимаем с огня и оставляем на полчаса настояться. 2. В кастрюлю насыпаем крахмал, сахар, яйца, щепотку соли (крем загустевает за счет работы двух агентов-загустителей – крахмала и яиц). Перемешиваем. Добавляем в смесь пол порции молока с ванилью и еще раз хорошо перемешиваем.
3. Ставим на огонь. Добавляем оставшееся молоко с ванилью и доводим смесь до кипения, непрерывно помешивая. Когда смесь закипит и загустеет, кипятить буквально 2 минуты и снять с огня.
4. Добавляем масло комнатной температуры и еще раз перемешиваем. Готовый крем процедить через сито, чтобы избавиться от семян ванили.
5. Готовый заварной крем "Патисьер" переливаем в другую посуду, накрываем пленкой в контакт (обязательно) и остужаем. На фото миску с кремом поместили в более объемную миску со льдом (или можно убрать в холод на 2 часа минимум). Остывший крем используем для наполнения тортов и пирожных, или подаем как самостоятельное блюдо к блинам, вафлям или крепам.

4. Крем Муслин (Mousseline).

Крем Муслин, по сути своей – такой же заварной крем, как Патисьер, но с добавлением большего количества масла и яичных желтков. Крем получается очень устойчивый и податливый! С ним очень удобно работать на тортах и украшать им капкейки. Ниже даны ингредиенты двойной порции, то есть выхода крема абсолютно точно хватит на два торта диаметром примерно 16-18см, или на один большой торт 26-28см. Ингредиенты: • Молоко 3,5% жирности 800мл • Желтки 170г примерно • Сахар 250г • Кукурузный крахмал 70г • Экстракт ванили (или ванильный сахар или стручок ванили) 1ст.л • Масло сливочное комнатной температуры 400г Инструкция: 1. 200 мл молоко комнатной температуры, желтки и сахар перемешиваем до однородности. Добавляем крахмал, все смешиваем венчиком. 2. Оставшиеся 600мл молока комнатной температуры добавляем в смесь с крахмалом и желтками. 3. Уварить на умеренном огне при низкой температуре, непрерывно помешивая довести до кипения и варить 2 минуты. Когда масса начнет закипать, крем начнет густеть и темнеть. Как только пойдут пузыри, значит температура достигла примерно 82 градусов и желтки заварились. Заварной крем убрать в сторону остывать. 4. Добавить в крем экстракт ванили. (Полеченную массу взбивать не нужно, так как проваренный крахмал не взбивается, просто тщательно размешивается венчиком) 5. Готовую заварную массу отправляем в глубокую форму, где она будет остывать, и накрываем пищевой пленкой в контакт. 6. После того, заварной крем достиг комнатной температуры, его нужно смешать с масло. Масло должно быть мягким, примерно 25-26 градусов, чтобы весь крем идеально хорошо соединился. Масло взбиваем в отдельной посуде не менее 5 минут, оно должно побелеть и стать пышным. 7. Когда масло взбито, заварную основу вводим туда в несколько приемов. Важно не взбивать в планетарном миксере, а взбить вручную и недолго. Крахмал не любит долгого взбивания и становится жидким.

5. Сырно-сливочный крем или крем-чиз на сливках.

Photo credits thespruceeats.com
Наипростейший по изготовлению, очень вкусный крем. Если вы любите крем более легкой текстуры, то лучше готовить крем-чиз на сливках, а не на масле. Он хорошо держит форму, из него получаются красивые шапочки для капкейков, также им прослаивают и украшают торты и пирожные. Во всех планах идеальный и податливый крем, которым очень удобно работать, особенно на выравнивании торта. Ингредиенты: • Сливки 33% — 100 г • Творожный или сливочный сыр — 500 г • Сахарная пудра — 70 – 90 г Инструкция: 1. Взбить сливки до острых пиков. Со сливками следует быть аккуратным, не перевзбить, иначе отделится масло. Важно - сливки должны быть очень холодными! За 20 минут до взбивания сливки и даже венчик и миску лучше убрать в морозильник.
2. Во взбитые сливки постепенно вбить сахарную пудру. 3. Творожный сыр также взбить до мягкости. Сладкие сливки соединить с творожным сыром и еще раз перемешать до однородности. Убрать на холод на час для стабилизации.

6. Итальянская белково-заварная меренга.

Пышный декор из этого крема быстро сохнет и отлично держит форму. Белково-заварной крем идеально подойдет тем, кто готовит без использования масла или сливок. А еще меренга так красиво на тортах и пирожных после обжига. Для обжига меренги используют фломбер – специальную горелку для кулинарии. Ингредиенты: • Сахар 250г • Белки 125г • Вода 70г • Лимонная кислота 1г • Соль 1/8 ч.л. Инструкция: 1. Сахар растворите в воде. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, приготовив сироп. Сироп готов, когда немного прокипит и достигнет примерно 118 градусов. 2. Яичные белки взбейте с лимонной кислотой до устойчивых пиков (4-5 минут). 3. Готовой сироп тонкой струйкой влейте во взбивающиеся белки. Взбивайте на средней скорости еще минут 6-7. Добавьте ванилин. Меренга готова, когда станет очень плотной и устойчивой.

Популярные статьи

Прежде, чем броситься в омут с головой, постарайтесь ответить себе на вопрос - что же влияет на Вас, когда Вы решаетесь завести свой блог? Какова...
Рецепт этого теста проверен столетиями и идеально подходит для равиоли с мясными, овощными, сырными и рыбными начинками, а так же для любой домашней...
Я решила рассказать и показать, как же собираются вертикальные торты – для тех, кто очень хочет поддаться тренду и находится в поисках «вертикальных»...
Кулинарный писатель - это всё равно, что писатель-гей, писатель-черный или писатель-женщина. Что за кулинарные меньшинства такие? Если Вы изначально...
Сервировка - это целая наука. Живя во Франции, я столкнулась с тем, что даже за обычным семейным обедом к данному вопросу относятся очень...
Вдохновляющие картины о кулинарах и шеф-поварах. Многие из этих историй совсем не вымысел...
Как готовить бисквитное тесто, чтобы бисквит не оседал в духовке и оставался нежным и пористым даже после охлаждения – вопрос, который важен при...
Пройти равнодушно мимо прилавка с лисичками этим летом просто невозможно. Красивые большие корзины, а в них оранжевые, крепкие, большие и маленькие,...
Великий пост — самый продолжительный и важный для Русской православной церкви и практически всех христианских конфессий. Это длительный период...
Начните с приготовления пасты bumbu merah. Эта паста – одна из основ индонезийской кухни и используется в приготовлении многих блюд. Её можно...
Еда, приготовленная дома с любовью - это больше, чем просто вкусный обед или ужин. Это ваш рецепт домашнего очага.
Привет! Меня зовут Юля и кулинария это моя страсть! Уже несколько лет веду кулинарный блог juliacookbook.ru, где делюсь любимыми рецептами. На ...
Нескучные и проверенные веган рецепты
Работаю шоколатье, занимаюсь коммерческой фуд-фотосъемкой, являюсь автором рецептов
Привет! Меня зовут Сусанна и я жена шеф-повара. Научу, как превратить домашнее блюдо, приготовленное на обычной кухне, в изысканный ресторанный ...
Я -Анна Каранда, вдохновленная вкусной и красивой едой. По образованию художник-дизайнер. Кулинария и фотография всегда были моими большими ...
Больше 7 лет работал в Swissotel Красные Холмы, возглавлял кухню бара-ресторана "Сити Спейс" и "Акапелла". Сейчас готовлю на ...
Привет! Давайте знакомиться. На связи вдохновляющий кондитер Надежда Такташкина! Да-да, именно так меня называют. Вот 3 причины, почему со мной ...
Журналист, фуд-фотограф, автор бестселлеров «Начни с десерта!», «Выпей меня! Домашние наливки», «В» – значит выпечка!», «Бабушка знает лучше»
Для меня вкусная еда - огромная составляющая жизни, а приготовление пищи - настоящая магия объединения, и чем «вкуснее колдовство», тем ...
Юный кондитер, финалист телепроекта «Мастер-Шеф.Дети». В свои 13 лет Ваня уже является основателем домашней кондитерской Little Cake Moscow, имеет ...
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Я - Елена! Безумно люблю есть, а есть любит меня!) Но,как и все девушки,я хочу быть стройной. И, знаете,я нашла выход - я готовлю правильные ...
Родилась и живу в красивом подмосковном городе Коломна. У меня двое очаровательных детишек и любящий муж. Поэтому очень важно угодить всем и ...
Я обожаю путешествовать, готовить и фотографировать! А ещё, я увлекаюсь спортом и веду здоровый образ жизни. Готовлю полезные блюда, без вредных ...
В моей жизни не так много увлечений, но, пожалуй, два самых главных из них - это кулинария и фотография. А в последнее время они так тесно ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Я убеждена, что готовить можно с творческим настроем и легкостью, с удовольствием, без точных рецептов и правил, самим придумывать новые сочетания ...
Фудфотограф-фотохудожник, страстно влюбленная в свое дело и в красоту! Автор сказочных кадров, поклонник вкусной еды и несложных рецептов, ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Если в омут, то с головой. Так можно охарактеризовать легко увлекающую натуру, как я. Кулинарное вдохновение дарят сами ингредиенты: аромат ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Мастер выпечки и красивых снимков. Делюсь рецептами с вами!
Удивительно, но до 24 лет я не готовила ничего сложнее бутерброда. Тогда все было по-другому и я была абсолютно другой: на 40 кг больше чем ...
Меня зовут Екатерина. Родилась и выросла в Минске. Сколько себя помню - всегда увлекалась фотографией. В последнее время меня очень увлекла фуд ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я – художница! Ах да , ещё и домохозяйка. Имея большую и дружную семью, много времени провожу на кухне. Звучит не так романтично? Возможно. Но ...
Живу в Париже. Собираю традиционные французские рецепты. С удовольствием делюсь ими с вами!
Директор по развитию проекта FoodMood.ru. Путешественница и искатель чудес! Готовлю блюда с перчинкой :D
Для меня еда - настоящее искусство. А смотря на искусство через объектив я ощущаю настоящее счастье и свободу! Кажется, я влюблён и это взаимно.
Меня зовут Дарья. Я родилась в Ленинграде, а живу в Санкт-Петербурге. Сколько себя помню, всегда любила вкусно покушать, особенно то, что готовила ...
Всем привет! Меня зовут Виктория и я просто не умею жить без выпечки! Готовлю каждый день и не устаю. ...
Мое увлечение выпечкой и фудфотографией началось после 18 лет. Вдохновившись своей подругой, домашним кондитером, мне захотелось радовать сладкой ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Неисправимый кулинар и экспериментатор на кухне. Готовлю с лёгкостью, любовью и душой! Считаю что в блюде важен не только вкус, но и внешний вид. ...
Привет! Я люблю готовить и фотографировать. Считаю, что еда обязательно должна быть красивой, вкусной и разнообразной. Люблю готовить ...
Люблю готовить, но еще больше люблю печь. Часто живу по принципу: «В любой непонятной ситуации - пеки!» Открыта новому: новым знаниям, новым ...
Фуд-фотограф, фуд-стилист и преданная поклонница домашней кухни. Ароматы сладкой выпечки, запахи специй, ...
Привет! В этом аккаунте собраны конкурсы, новости, интересные статьи и анонсы проекта foodmood.ru
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
«Мечтай о том, что тебе хотелось бы так, как будто оно у тебя уже есть», - говорила бабушка. Сегодня мои мечты связаны с миром фотографии и ...
Всем привет! Меня зовут Маша и выпечка моя страсть. Не смотря на то, что я работаю в области далекой от кулинарии я не могу не печь. Я очень люблю ...
Занимаюсь фуд-фотографией, веду кулинарный блог, люблю экспериментировать, результатами удачных экспериментов с удовольствием делюсь с читателями.
С детства обожаю аромат выпечки в доме, он создаёт уют и спокойствие. Ведь можно никуда не спешить, ...
За 5 лет увлечение фуд-фотографией стало моей профессией, а вкусная и красивая еда - неотъемлемой частью жизни.
Привет! Я Татьяна, фуд-блогер, фуд-фотограф и автор трех кулинарных книг. По образованию инженер-физик, поэтому на кухне не боюсь экспериментов. В ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Журналист и фуд-фотограф из МСК. Слежу за трендами российской и западной гастрономии - на моей страничке вы найдёте адаптированные рецепты блюд ...
Люблю простые и вкусные рецепты, где задействовано минимум посуды и времени. Все рецепты проверены на родных и близких.
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных. С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Привет! Меня зовут Татьяна! Сразу хочу сказать, что я не шеф - повар и не профессиональный кондитер, я просто обожаю готовить! Особенно готовить ...
Иногда мне кажется, что я научилась готовить, чтобы фотографировать! Люблю, когда еда не только вкусно приготовлена, но и красиво подана. Любимое ...
Меня зовут Юлия. Люблю готовить и делиться своими рецептами. Научу быть ШЕФом на своей кухне! Визуализатор бренда
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
Схожу с ума от вкусной еды. Потихоньку постигаю все таинства...
Домохозяйка и мама троих сыновей. Делюсь вкусными проверенными рецептами, по которым готовлю дома для своих сыновей и любимого мужа.
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Даша временно живет на краю света, в Намибии. Часто путешествует. Любит экспериментировать со вкусами. Уверена, что еда – это не просто пошаговая ...
Профессиональный Американский Кондитер, Повар
Занимаюсь фотографией более шести лет и второй год предметной и фуд фотографией. Хочу и могу повысить свой уровень, готова к сотрудничеству с ...
Полезная выпечка и десерты
Фудблогер, автор кулинарной книги «ВКУСНО КАК У МАМЫ».
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
Я – увлеченный кулинар, а не профессиональный шеф-повар, поэтому в моих фотографиях и блюдах есть природная хаотичность. Я не фанат идеально ...
Food-блогер, Food-фотограф, Food-стилист
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Я Ольга! Живу в стране восходящего солнца и радую своих заказчиков эксклюзивными десертами! Готова делиться с вами своими любимыми рецептами!
Кондитер из Минска. Люблю находить рецепты с историей, читать интересные и качественные кулинарные книги.
Домашний пекарь со стажем и фуд-фотограф, автор блога inbloombakery.com Готовлю вкусные и проверенные десерты, которые вы сможете повторить на ...
Создаю домашнюю книгу рецептов. Хочу, чтобы у как можно большего количества людей была возможность готовить вкусные блюда, даже если нет времени.
Авторы проекта themodernproper.com Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Привет! Меня зовут Оксана. Я - инженер-технолог кондитерских, хлебопекарных и макаронных изделий с опытом работы по специальности более 15 лет. ...
Всем привет! Меня зовут Михаил Смирнов, я шеф-повар кулинарной школы, частный повар и автор блога @honest_cook Бывший банкир, я в 37 лет изменил ...
Хочется, чтобы было вкусно, красиво и натурально! Делюсь проверенными рецептами.
Научу любого печь Хлеб дома - просто, как 1-2-3!
Редактор рубрики рецептов иностранных блогеров.
32года. Женат. Любим.
Привет, меня зовут Софья, и я - закоренелый кулинар. Еще жена и мама двух шилопопых деток.. Сидя в декрете обнаружила у себя замечательную ...
Привет! Я - Надя. С детства я очень люблю готовить, и в этом мне всегда помогали родители. Сейчас занимаюсь профессиональной съемкой блюд и ...
Меня зовут Юлия Бимбат. Я 10 лет живу в Канаде. У меня 3е сыновей, благодаря которым у меня стальные нервы, железобетонная психика и кладезень ...
Всем привет! Меня зовут Яна, по профессии я рекламист, а по жизни человек, влюбленный в кулинарию. С самого раннего детства я помогала маме на ...
Меня зовут Оксана. Я из красивейшего города яблок - Алматы. Потомственный кулинар. Еда для меня нечто большее, чем утоление голода. Это ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и  мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
Меренговый рулет с нежным сливочным кремом - простой и красивый рецепт для праздничного десертного стола!
Брауни – вкуснейшее пирожное с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри. Его можно...
Булочки синнабон - это нежнейшая выпечка с корицей, залитая сливочным кремом, и это однозначно не для слабовольных людей, потому как ограничиться...
Тирамису - божественный итальянский десерт! Очень вкусный, очень воздушный и очень нежный. Он просто тает во рту и не оставляет никого равнодушным....

Блог Марии

Рассказ о еде – это всегда секс по телефону, не имеет никакого смысла и конечного результата. Еду нужно пробовать. Ничьи рассказы и описания не будут для Вас правдивы в этом вопросе.
Другие материалы автора
Блюда из черной смородины 21.07.2023 1171
Блюда из черной смородины
Черная смородина — ягода, которая не только богата витаминами, но и имеет потрясающий, сложный вкус и яркий аромат. Именно поэтому она...
Блюда из абрикосов 21.07.2023 1054
Блюда из абрикосов
Абрикосы — это фрукт, пропитанный ярким летним солнцем. Он заряжает хорошим настроением и открывает большое поле для гастрономических...