Апельсиновые дольки в шоколаде - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Апельсиновые дольки хороши и с молочным и с белым шоколадом.
Фантазируйте!

Ингредиенты

Мелкие апельсины 2 кг
Сахар 2 кг
Вода 2 кг
Горький шоколад (или на свой вкус) 400 г
Дробленные орешки, миндальные лепестки сколько потребуется

Инструкция




Естественно - такая красота! Так легко и просто готовить (долго, не спорю, но никакие специальные навыки или волосы с попы единорога вам не понадобятся). Апельсины, сахар, шоколад и орехи - есть в каждом магазине. А воду вы спокойно отыщете дома. Ну так что, начнем наше путешествие в мир вкусного волшебства?

1. Звонко смеясь от осознания простоты приготовления божественного десерта, вымойте щеткой апельсины. В большой кастрюле вскипятите воду, закидывайте партиями целые апельсины и варите по 3-4 минуты после закипания. Ловко достаньте и остудите слегка. 2. В ту же большую кастрюлю (только воду из-под апельсинов слейте), отправьте сахар и воду (по 2 кг). Включите огонь выше среднего, дайте полностью растворится сахару и весело покипеть сиропу (5 минут достаточно). 3. В это время лихо нарежьте апельсины красивейшими кружочками толщиной около 5 мм. Отправьте их в сироп и варите неспешно на среднем огне часа 3, до чудесной прозрачности. 4. Как будут готовы (нужно не удержаться и попробовать дольку, только дайте ей остыть сперва, чтобы не сжечь себе рот) и, если результат вас удовлетворит, выключите огонь и оставьте цукаты на денек, набираться сил и напитываться сиропом. Если же апельсины попались негодяи, то на следующий день повторите шаг с варкой. Еще часика полтора-два будет только в плюс. 5. Готовые дольки разложите на решетке, пусть томно истекут лишним сиропом. 6. Шоколад аккуратно растопите на водяной бане - важно не перегреть. Подготовьте противень или поднос, который поместится в холодильник - заботливо укутайте его пекарской бумагой. Окунайте апельсиновые дольки в шоколад и выкладывайте рядком. Присыпьте орехами и прочими чудесами (маршмеллоу, клубничными чипсами и чем душа пожелает) и отправьте в холодильник застыть. 7. А потом жадно накидывайтесь и получайте неземное удовольствие!

P.S. Красиво упакованные апельсиновые дольки - прекрасный подарок на любой праздник!

Результат

Апельсиновые дольки хороши и с молочным и с белым шоколадом.
Фантазируйте!

Апельсиновые дольки в шоколаде