Борщ диетический вегетарианский — пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Предлагаю диетический вариант красного борща

Ингредиенты

Свекла 1шт
свежая капуста 1/2
Молодой картофель 6 - 7 шт
Луковица 1шт
Морковь 1шт
Томатная паста 1 ст.ложка
Яблочный уксус 1 - 2 ст.ложки
Чеснок 1 - 2 дольки
Травы, соль и перец по вкусу
Оливковое масло немного
Любые овощи для бульона по своему вкусу

Инструкция




У меня в морозильнике есть особая полочка, где хранятся замороженные овощи, которые остались в процессе приготовление других блюд, салатов или просто овощи, которые мы не успеваем съесть. Это сердцевины болгарских перцев, стебли сельдерея, половины луковиц, зелень, морковь. Поэтому мне всегда легко, не выходя из дома, сварить наваристый овощной бульон, добавив в него что-то свежее, имеющиеся в наличии.

1. Сварить овощной бульон из порезанных: луковицы, болгарского перца, моркови, сельдерея. 2. Приготовить и процедить бульон. Добавить в него порезанный молодой картофель. Отварить до полуготовности. 3. Высыпать свежую нашинкованную капусту и пока выключить огонь. 4. Пассировать на оливковом масле лук, чеснок, морковь, 1 ложку томатной пасты и посолить морской солью с прованскими травами. 5. Отдельно на другой сковороде на оливковом масле потомить нарезанную соломкой свёклу. 6. Добавить одну-две ложки яблочного уксуса, соль, перец, чуть сахара для полноты вкуса. 7. Переложить все пассированные овощи и свеклу в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и через минут пять выключить, дать настояться.

P.S. Подавать с зеленью, аджикой и сметаной.

Результат

Предлагаю диетический вариант красного борща

Диетический борщ