Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
25.02.2020
Автор: Мария Кащенко
Фрикадельки в остром томатном соусе
Растительное масло
для жарки
Помидоры в собственном соку
580
г
Молотый черный перец
1/2
ч.л.
Молотый черный перец
по вкусу
Фрикадельки в нашей семье - частый гость на столе. Для ребёнка - это, как правило, куриные или из индейки, а для нас какие-то более пикантнае. Как вариант, это фрикадельки в остром томатном соусе. Идеально подходят к пасте!
Инструкция
1
Измельчить луковицу и 2 зубчика чеснока. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2
В миске смешать фарш, яйцо, обжаренные лук с чесноком, сухари и соль. Желательно оставить фарш в холодильнике минут на 30.
3
Измельчить 3 зубчика чеснока и слегка обжарить на растительном масле вместе с красным перцем.
4
Если томаты с кожицей, то лучше её снять. Превратить томаты при помощи блендера в пюре.
5
Влить пюре в кастрюлю, добавить листочки тимьяна, чеснок с красным перцем и потомить на слабом огне минуты 4.
6
Сформировать маленькие фрикадельки. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
7
Опустить фрикадельки в томатный соус, влить примерно 100 мл воды, посолить. Тушить на медленном огне минут 15.
8
Подавать фрикадельки с любимым гарниром. Готово!)
Результат
Пикантный вкус нежных фрикаделек в остром соусе обязательно понравится вам и вашим близким!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X