Я очень люблю восточные десерты, халва не стала исключением.
1. Шоколадные капли растопить в микроволновой печи в несколько подходов по 10-15 секунд. Добавить растительное масло, перемешать. Силиконовую форму для конфет смазать шоколадной глазурью и убрать в холодильник/морозильную камеру на 20-30 минут.
2. Если у вас сырые арахис и семена подсолнечника их необходимо обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Осторожно, не пережарьте!
3. Арахис и семена подсолнечника переложить в чашу блендера и измельчить до пастообразного состояния.
4. Добавить мед и все хорошо перемешать.
5. Достать из холодильника/морозильной камеры силиконовую форму и разложить пасту в ячейки. Сверху немного заглазировать шоколадом.
6. Убрать в холодильник на 2 часа минимум. Лучше на ночь.
Хранить халву можно в холодильнике в течение 7 дней.
<p>Я очень люблю десерты восточной кухни, особенно халву, и вот однажды я решила приготовить домашнюю и не ошиблась. Она очень вкусная и полезная.<br></p>
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X