Халва их семечек и арахиса в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
10
порции
Шоколадные капли
горький, 55%какао
70 г
Мёд
жидкий
70 г
Семечки подсолнечные
150 г
Арахис
50 г
Растительное масло
2 ч.л.
Юлия Яковлева
Автор рецепта

Я очень люблю восточные десерты, халва не стала исключением. 


Инструкция

1. Шоколадные капли растопить в микроволновой печи в несколько подходов по 10-15 секунд. Добавить растительное масло, перемешать. Силиконовую форму для конфет смазать шоколадной глазурью и убрать в холодильник/морозильную камеру на 20-30 минут.

2. Если у вас сырые арахис и семена подсолнечника их необходимо обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Осторожно, не пережарьте! 

3. Арахис и семена подсолнечника переложить в чашу блендера и измельчить до пастообразного состояния.

4. Добавить мед и все хорошо перемешать.

5. Достать из холодильника/морозильной камеры силиконовую форму и разложить пасту в ячейки. Сверху немного заглазировать шоколадом.

6. Убрать в холодильник на 2 часа минимум. Лучше на ночь.

Хранить халву можно в холодильнике в течение 7 дней.

P.S. Приятного аппетита

Результат

<p>Я очень люблю десерты восточной кухни, особенно халву, и вот однажды я решила приготовить домашнюю и не ошиблась. Она очень вкусная и полезная.<br></p>

Халва
Халва
Халва
Халва
Халва
Халва
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Яковлева
Автор рецепта
рейтинг 26 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 37 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер