Творожная запеканка с изюмом - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Простая творожная запеканка с изюмом, вкусный и простой десерт или завтрак
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
на 4 персоны

От автора

Мой любимейший десерт. Готовится очень быстро, получается всегда. Запеканка не пышная, не воздушная, без изысков – просто вкусная. Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты или цукаты. В целях утилизации в такую запеканку можно отправить остатки сметаны или детского творожка.

Ингредиенты

Творог (5%, мне нравится Вкусвилл) 400г
Яйца 3шт
Сахар 3 столовых ложки
Рисовая мука 2 столовых ложки
Изюм 50 - 70г

Инструкция




Рисовую муку можно заменить обычной мукой или манкой.

1. Изюм замочить в кипятке, промыть. Творог, яйца и сахар вымесить миксером до однородной консистенции, затем добавить муку – продолжая вымешивать, затем – изюм. 2. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять ложкой или лопаткой. 3. Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут до зарумянивания

P.S. Лайфхак! Если в ваша духовка слишком румянит края, а середина остается бледной – берем лист пергамента, вырезаем круг по размеру бледной области, накрываем запеканку, чтобы загорелые края лист прикрывал, включаем режим гриль и не отходим от духовки, мониторим запеканку, чтобы не сгорела.

Результат

Простая творожная запеканка с изюмом, вкусный и простой десерт или завтрак

Творожная запеканка с изюмом