Эпический запечённый куриный рулет - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Вот и случилось со мной внезапно озарение, отчего бы не попробовать приготовить куриный рулет самой (в детстве я очень любила магазинный)…
Безумно простой в приготовлении и очень вкусный рулет получился!

Приготовление
от 30 до 60 минут

Ингредиенты

Филе грудки и голени от одной курочки 1 курочка
Соль, перец, сушеные травки, паприка по вкусу
Фольга сколько потребует курица

Инструкция




Питание кормящей мамы происходит часто и понемногу. Есть может захотеться в любой момент (на меня иногда перед сном страшное желание подкрепиться нападает). Поэтому я задумалась, что бы такое простое вкусное и безвредное иметь в холодильнике. А так как мы не едим покупные колбасы и прочие мясные деликатесы, и с некоторых пор я не ем молочные продукты, утолить внезапный голод практически нечем (особенно, если хочется сократить потребление нехороших углеводиков).

1. Разогрейте духовку до максимума (у меня это 250”) 2. Возьмите одну красивую курочку (а можно сразу филе грудки и пару бедрышек без костей). От неё понадобится мясо с груди и нижних конечностей, аккуратно срежьте с кости, а остальное используйте для супчика, запекания, жарки или ещё чего-нибудь. 3. Грудку разрежьте вдоль (если толстовата, нужны кусочки примерно одинаковой толщины). Посолите, поперчите, присыпьте любимыми специями (импровизируйте: я уже делала с тимьяном и лимонной цедрой, с паприкой и шалфеем, хочу ещё попробовать с черносливом, и может быть, с чесноком). 4. Нежно вотрите их в мяско и дайте помариноваться 30 минуток. 5. Оторвите большой кусок фольги и выложите на него чудесное мясо, как бы формируя рулет. 6. Затем плотно заверните его и безжалостно перевяжите кулинарной нитью. 7. Переложите на противень или в просторную форму для запекания. 8. Отправьте рулет в разогретую до максимума духовку (250”) на 20 минут затем выключите её (не открывайте!) и оставьте рулет отдыхать там до полного остывания часа на 2-3. 9. Желательно дать вашему творению полежать несколько часов в холодильнике так он приобретёт более плотную структуру, но можно употреблять и так, если приступ голода все-таки напал.

Результат

Вот и случилось со мной внезапно озарение, отчего бы не попробовать приготовить куриный рулет самой (в детстве я очень любила магазинный)…
Безумно простой в приготовлении и очень вкусный рулет получился!