Медовик с малиной и сметанным кремом - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Классический медовик идеально оттеснила свежая малина! Все гости были в восторге!
Приготовление
110 минут
Рецепт на:
на 8 персон

От автора

Этот классический рецепт медовика давно хранился в тетрадке с семейными рецептами, я долго не решалась его приготовить, а зря! Очень просто и вкусно!

Ингредиенты

Тесто  
Мука 550 гр
Сахар 200 гр
Яйца куриные 2 шт
Сливочное масло 70 гр
Мед 2 ст.л
Сода 2 ч.л.
Крем  
Вареное сгущённое молоко 570 гр.
Сметана 25% жирности 450 гр.
Украшение  
Малина (свежая) 200-300 гр.

Инструкция




Для формы 20 см. На 8 коржей.

1. В жаростойкой миске смешайте яйца, сахар, масло и мед. 2. Поставьте миску на водяную баню и, постоянно помешивая, нагрейте смесь до полного растворения сахара. Масса должна быть однородной, не давайте массе загустеть. 3. Снять с огня, добавить соду и хорошо перемешайте. Просейте муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. 4. Разделите тесто на нужное 8 частей. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 2-3 мм. 5. Духовку разогрейте до 200°С. Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. 6. Выпекайте коржи 3-5 минут. Если у вас нет возможности готовить сразу все коржи, то пока печеться один, остальные накройте пищевой плёнкой, чтобы они не высохли. 7. Готовим крем. Взбейте сметану и вареное сгущённое молоко с помощью миксера на высокой скорости. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-60 минут. 8. Собираем торт. Корж выложите на сервировочную тарелку, равномерно нанесите крем и накройте вторым коржом. И так проделайте со всеми коржами. Затем нанесите на бока р верхушку торта оставшийся крем и украсьте крошками от теста и свежей малиной. Уберите медовик в холодильник на 9-12 часов для пропитки.

P.S. Приятного чаепития ☕

Результат

Классический медовик идеально оттеснила свежая малина! Все гости были в восторге!

Медовик с малиной

Комментарии для сайта Cackle