Окрошка на квасе - пошаговый рецепт с фото
Меню
Новогодние рецепты
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Холодная, освежающая, но в то же время сытная окрошка! То, что надо в жаркий летний день!
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
на 4 персоны

От автора

Окрошка - это вкус лета! Это то, что подарит вам свежесть и прохладу в жаркий летний день! Как только наступают действительно тёплые дни, я обязательно готовлю этот холодный суп. Кто-то любит на кефире, кто-то на воде с уксусом, но а мы больше всего любим на квасе! Именно такой вариант я предлагаю приготовить. Для вас рецепт вкусной окрошки на квасе с колбасой!

Ингредиенты

Колбаса (без жира) 160 г
Картофель 150 г (1шт крупная)
Редис 100 г
Огурец свежий 120 г (1небольшой)
Яйца куриные 2 шт
Лук зелёный Небольшой пучок
Зелень Несколько веточек
Квас
Сметана
Соль

Инструкция

1
Картофель отварить в "мундире". Остудить, охладить и нарезать кубиком.
2
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиком. Колбасу нарезать кубиком.
3
Огурец и редиску так же нарезать кубиком.
4
Зелень и укроп мелко нарезать.
5
Смешать все ингредиенты.
6
Подавать с квасом и сметаной. Посолить по вкусу. Готово!

Результат

Холодная, освежающая, но в то же время сытная окрошка! То, что надо в жаркий летний день!

Окрошка на квасе