Новогоднее песочное печенье «Полумесяцы» - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Печенье получается очень ароматное, мягкое и при этом рассыпчатое.
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
на 12 персон

От автора

Предновогодняя суета, подготовка подарков и приготовление праздничного печенья просто неразделимы. Это печенье имеет немецкие корни и там его готовят как раз на Новый год. Хранится в герметичной упаковке оно довольно долго, поэтому можно сложить его в красивую коробочку и подарить близким.

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 г
Мука миндальная 100 г
Сливочное масло 150 г
Сахар мелкий 80 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Яйцо С1 1 шт
Сахарная пудра 50 г

Инструкция

1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Масло заранее хорошо охладить.
2
Соединить муку, миндальную муку и сахар. Если у вас нет миндальной муки, можно просто измельчить миндаль в блендере.
3
Добавить к мучной смеси сахар.
4
Все хорошо перемешать.
5
Холодное масло нарезать маленькими кусочками, добавить к мучной смеси и порубить ножом или перетереть руками до состояния крошки.
6
Добавить ванильный экстракт и яйцо, быстро замесить тесто.
7
Собрать тесто в шар, обернуть плёнкой и положить в холодильник на 1 час.
8
Затем из охлаждённого теста сформировать печенье. От теста отщипнуть кусочки размером примерно с большой грецкий орех, скатать их в колбаски и придать форму полумесяца, чуть придавив в центре.
9
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке ( или 160 с конвекцией) и выпекать 15 минут. Печенье не должно быть сильно румяным, лишь слегка золотистым.
10
Ещё горячее печенье обильно посыпать сахарной пудрой.

Результат

Печенье получается очень ароматное, мягкое и при этом рассыпчатое.

Новогоднее песочное печенье «Полумесяцы»