Новогоднее песочное печенье «Полумесяцы» - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Новогоднее песочное печенье «Полумесяцы»

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
12
порции
Сахар 80 г
мелкий
Яйца куриные 1 шт
С1
Пшеничная мука 200 г
Миндальная мука 100 г
Сливочное масло 150 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Сахарная пудра 50 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Предновогодняя суета, подготовка подарков и приготовление праздничного печенья просто неразделимы. Это печенье имеет немецкие корни и там его готовят как раз на Новый год. Хранится в герметичной упаковке оно довольно долго, поэтому можно сложить его в красивую коробочку и подарить близким.

Инструкция

Новогоднее песочное печенье «Полумесяцы» 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Масло заранее хорошо охладить.
Новогоднее песочное печенье «Полумесяцы» 2
Соединить муку, миндальную муку и сахар. Если у вас нет миндальной муки, можно просто измельчить миндаль в блендере.
Новогоднее песочное печенье «Полумесяцы» 3
Добавить к мучной смеси сахар.
Новогоднее песочное печенье «Полумесяцы» 4
Все хорошо перемешать.
Новогоднее песочное печенье «Полумесяцы» 5
Холодное масло нарезать маленькими кусочками, добавить к мучной смеси и порубить ножом или перетереть руками до состояния крошки.
Новогоднее песочное печенье «Полумесяцы» 6
Добавить ванильный экстракт и яйцо, быстро замесить тесто.
Новогоднее песочное печенье «Полумесяцы» 7
Собрать тесто в шар, обернуть плёнкой и положить в холодильник на 1 час.
Новогоднее песочное печенье «Полумесяцы» 8
Затем из охлаждённого теста сформировать печенье. От теста отщипнуть кусочки размером примерно с большой грецкий орех, скатать их в колбаски и придать форму полумесяца, чуть придавив в центре.
Новогоднее песочное печенье «Полумесяцы» 9
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке ( или 160 с конвекцией) и выпекать 15 минут. Печенье не должно быть сильно румяным, лишь слегка золотистым.
Новогоднее песочное печенье «Полумесяцы» 10
Ещё горячее печенье обильно посыпать сахарной пудрой.

Результат

Печенье получается очень ароматное, мягкое и при этом рассыпчатое.

Новогоднее песочное печенье «Полумесяцы»
Новогоднее песочное печенье «Полумесяцы»
Новогоднее песочное печенье «Полумесяцы»
Новогоднее песочное печенье «Полумесяцы»
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 57 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер