Блинно-печеночно-шпинатный торт - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Приготовление
от 60 до 90 минут

Ингредиенты

Шпинат замороженный 175 г
Яйцо 2 шт.
Мука 150 г
Растительное масло 3 ст. л.
Молоко 500 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Куриная печень 500 г
Лук 2 шт.
Сливочное масло 30 г
Сливки 30 - 50 мл
Творог 300-400 г
Мягкий творог 250 г
Чеснок 3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) пучок

Инструкция





Шпинатные блинчики: 175 г шпината замороженного 2 яйца 150 г муки 3 ст. л. растительного масла 500 мл молока (я брала 250 г молока и 250 г кефира) 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1. Шпинат разморозить, отжать воду (на выходе у меня получилось 125 г шпинатной массы), взбить ее в блендере с яйцами, солью и сахаром. 2. Просеять муку, добавить половину молочно-кефирной смеси, взбить. Добавить другую половину жидкости, взбить еще раз. 3. В готовое тесто влить 3 ложки масла, размешать, оставить тесто постоять 15 минут. Печь на хорошо разогретой сковороде на среднем огне, чтобы сохранился зеленый цвет блинчиков. Печеночный паштет: 500 г куриной печени 2 крупные луковицы 30 г сливочного масла 30-50 мл сливок 1. Обжарить лук до румяности, выложить печень, пожарить до готовности. 2. Немного остудить, взбить в блендере с маслом комнатной температуры. Для более однородной консистенции добавить сливки. Готовый паштет подержать в холодильнике хотя бы полчаса. Творожный сыр: 300-400 г творога 250 г мягкого творога 3 зубчика чеснока пучок зелени (укроп, петрушка) соль по вкусу 1. Чеснок натереть на мелкой терке, зелень порезать. Взбить в блендере оба вида творога с чесноком и зеленью, посолить. 2. Собрать торт, чередуя блинчики, паштет и творожный сыр. Обрезать неровные края по кругу, украсить свежим шпинатом. Готовый торт выдержать пару часов в холодильнике.

Результат