Блинно-печеночно-шпинатный торт - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Алена Синицына

Блинно-печеночно-шпинатный торт

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Шпинат
замороженный
175 г
Творог
Мягкий
250 г
Яйца куриные
2 шт
Мука
150 г
Растительное масло
3 ст.л.
Молоко
500 мл
Сахар
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Печень куриная
500 г
Лук репчатый
2 шт
Сливочное масло
30 г
Сливки
50 мл
Творог
400 г
Чеснок
3 зубчика
Укроп
пучок
Петрушка
пучок

Инструкция

Шпинатные блинчики:

175 г шпината замороженного
2 яйца
150 г муки
3 ст. л. растительного масла
500 мл молока (я брала 250 г молока и 250 г кефира)
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли

1. Шпинат разморозить, отжать воду (на выходе у меня получилось 125 г шпинатной массы), взбить ее в блендере с яйцами, солью и сахаром.

2. Просеять муку, добавить половину молочно-кефирной смеси, взбить. Добавить другую половину жидкости, взбить еще раз.

3. В готовое тесто влить 3 ложки масла, размешать, оставить тесто постоять 15 минут. Печь на хорошо разогретой сковороде на среднем огне, чтобы сохранился зеленый цвет блинчиков.

Печеночный паштет:

500 г куриной печени
2 крупные луковицы
30 г сливочного масла
30-50 мл сливок

1. Обжарить лук до румяности, выложить печень, пожарить до готовности.

2. Немного остудить, взбить в блендере с маслом комнатной температуры. Для более однородной консистенции добавить сливки. Готовый паштет подержать в холодильнике хотя бы полчаса.

Творожный сыр:

300-400 г творога
250 г мягкого творога
3 зубчика чеснока
пучок зелени (укроп, петрушка)
соль по вкусу

1. Чеснок натереть на мелкой терке, зелень порезать. Взбить в блендере оба вида творога с чесноком и зеленью, посолить.

2. Собрать торт, чередуя блинчики, паштет и творожный сыр. Обрезать неровные края по кругу, украсить свежим шпинатом.

Готовый торт выдержать пару часов в холодильнике.

Результат

Блинно-печеночно-шпинатный торт
Блинно-печеночно-шпинатный торт
Блинно-печеночно-шпинатный торт
Блинно-печеночно-шпинатный торт
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Алена Синицына
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 13 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер