Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Оливковое масло
подсолнечное
30
г
Пышные бездрожжевые оладьи на кефире. Такой завтрак просто и быстро готовится, и не требует наличия каких-то особенных ингредиентов. Оладьи на кефире получаются очень мягкие и пышные, с румяной корочкой. Как правило, их с удовольствием едят и дети и взрослые.
Инструкция
1
Подготовим яйца, соль, разрыхлитель, муку, сахар, кефир и оливковое масло (можно заменить подсолнечным).
2
Отделить желтки от белков. Белки соединить с сахаром в чаше для взбивания.
3
Соединить желтки, соль и разрыхлитель.
4
Добавить кефир, перемешать
5
Добавить муку, замесить тесто. Влить масло.
6
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков
7
Взбитые белки аккуратно ввести в тесто, перемешать лопаткой
8
Выпекать на медленном огне на разогретой сковородке под крышкой с двух сторон
9
Приятного аппетита!
Результат
Если вы любите оладушки, то обязательно попробуйте этот простой, но очень вкусный рецепт.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X