Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
07.03.2022
Автор: Юлия Тангаева
Овощные оладья из капусты и картофеля
Болгарский перец сладкий
больших
2
шт
Растительное масло
для жарки
Кукурузный крахмал
3
ст.л.
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция
1
Очень тонко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками.
2
Морковку натереть на крупной терке.
3
Затем натереть перцы: порежьте их на четвертинки и натирайте, приложив мякотью к терке. Так шкурка останется у вас в руках, она нам не пригодится.
4
Дальше натереть картофель на крупной терке
5
Соединить все овощи в одной большой миске. Засыпать в нее манку и мелко нарезанный лук.
6
Смешать крахмал с водой, посолить, поперчить. Залить этой смесью овощи, перемешать и оставить на 10 минут.
7
В большой сковороде разогреть масло, из овощной смеси руками слепить небольшие котлетки и обжарить их в масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Подавать можно как горячими, так и холодными. Особенно вкусно со сметаной, смешанной с чесноком.
Результат
Овощные оладья из капусты, картофеля и моркови. Отличное постное и вегетарианское блюдо.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X