Пасха на ряженке - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
19.04.2022 Автор: Виктория Абрамова

Пасха на ряженке

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Яйца куриные
Желтки
1 шт
Изюм
и сушеная клюква
50 г
Творог
из ряженки/у меня домик в деревне
500 г
Сливочное масло
80 г
Сахарная пудра
80 г
Сметана
100 г
Виктория Абрамова
Автор рецепта
Пасха для меня самый важный десерт на праздник, ее мы делаем всегда и в обязательном порядке! Да и вообще, я очень нежно люблю Светлый праздник Пасхи...и всегда с трепетом готовлюсь к нему. А теперь рецепт, приготовьте и не пожалеете, это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!

Инструкция

Для начала сделаем творог из ряженки

1. Упаковку ряженки 1 л., нужно поставить в морозилку на ночь.С утра срезать верх упаковки. В дуршлаг положить упаковку разрезом вниз, чтобы стекала сыворотка, а творог остался в дуршлаге.

2. Поставьте миску, чтобы было куда стекать лишней жидкости. Оставьте оттаивать, на это уйдёт примерно 8 часов.

Готовим пасху

Важно: все продукты должны быть комнатной температуры!

3. Готовый творожок нужно перетереть через сито вместе со сливочным маслом.

4. Добавить сахарную пудру и желтки. Перемешать.

5. В конце добавляем сметану и хорошо вымешиваем до однородной массы.

6. Добавить изюм и клюкву. Сухофрукты замочить в воде комнатной температуры на 30 минут. Слить воду и промокнуть сухим полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Перемешать.

7. Марлю смочить водой и хорошо отжать. Форму для пасхи застелить марлей. Вылить творожную смесь и поставить под гнёт на ночь в холодильник. С утра аккуратно перевернуть форму на тарелку, снять форму и марлю.
P.S. Я украсила верхушку белым растопленным шоколадом

Результат

Очень вкусная пасха из ряженки! Возьмите на вооружение и то, что творог из ряженки можно есть просто ложками, делать из него сырники и другие вкусные блюда.

Пасха на ряженке
Пасха на ряженке
Пасха на ряженке
Пасха на ряженке
Пасха на ряженке
Пасха на ряженке
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Виктория Абрамова
Автор рецепта
рейтинг 33 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 27 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер