Печенье «Сахарные сердечки» - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Печенье «Сахарные сердечки»

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
24
порции
Творог
180 г
Мука
250 г
Сливочное масло
110 г
Яйца куриные
1 шт
Сахар
150 г
Сахар
1 ч.л.
Соль
3 г
Разрыхлитель
6 г
Очень простой рецепт творожно-сахарного печенья, мягкого внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Сахарные сердечки родом из детства, их вкус знает каждый. А ушки или сердечки - это уже кому как больше нравится)) Я бы назвала этот рецепт сахарного печенья «на все времена», ведь приготовить его несложно, получается всегда вкусно, а тесто (если осталось лишнее или в качестве заготовки) может храниться до 2х недель в холодильнике.

Инструкция

Печенье «Сахарные сердечки» 1
Заранее подготовьте все ингредиенты, масло достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Муку просейте с разрыхлителем.
Печенье «Сахарные сердечки» 2
В глубокую чашу сложите творог, мягкое масло, щепотку соли и 1 ч.л. сахара. Все тщательно перемешайте лопаткой до однородной массы.
Печенье «Сахарные сердечки» 3
Добавьте 1 яйцо и снова перемешайте.
Печенье «Сахарные сердечки» 4
Затем частями добавляя муку, замесите мягкое, эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Если творог у вас жидкий, муки может понадобиться чуть больше.
Печенье «Сахарные сердечки» 5
Затем тесто оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Печенье «Сахарные сердечки» 6
Рабочую поверхность присыпьте 1/4 часты сахара.Тесто разделите на две части, с одной вы будете работать, другую положите обратно в холодильник.
Печенье «Сахарные сердечки» 7
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, используя сахар в качестве присыпки, затем сверните пласт по длинной стороне от края к середине с двух сторон.
Печенье «Сахарные сердечки» 8
Затем острым ножом разрежьте полученный рулет на полоски шириной 1,5 см. и сформируйте печенье в виде сердечек.
Печенье «Сахарные сердечки» 9
Обваляйте их в сахаре, выложите на противень на расстоянии друг от друга.
Печенье «Сахарные сердечки» 10
Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут, пока они не зарумянятся.

Результат

Рекомендую обязательно попробовать этот простой рецепт сахарных сердечек. И пусть это печенье вернёт вас в приятные детские воспоминания)

Печенье «Сахарные сердечки»
Печенье «Сахарные сердечки»
Печенье «Сахарные сердечки»
Печенье «Сахарные сердечки»
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 501 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 4 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер