Пирог с черной смородиной дрожжевой в духовке — пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Дрожжевой пирог с черной смородиной и штрейзелем

Ингредиенты

Мука пшеничная 700 гр+1ст.лож. Для штрейзеля
Вода 350мл
Подсолнечное масло 70мл
Сахар 5ст.лож.+6ст.лож. для начинки
Соль На кончике ножа
Дрожжи сухие 16 гр
Чёрная смородина 300-400гр
Коахмал кукурузный 3ст.лож.
Масло сливочное 20гр

Инструкция




Вкусный пирог как у бабушки

1. сделать опару из сахара, дрожжей, 2ст.лож. муки и воды(тёплой). Оставить до появления пены минут на 20. 2. Затем смешать оставшуюся муку, добавить подсолнечное масло и посолить. Вымесить эластичное тесто. Отложить в сторону и сделать начинку для пирога. 3. Смешать чёрную смородину, 5ст.лож. сахара и крахмал. 4. Сделать штрейзельную крошку: просто размять руками сливочное масло, 1ст.лож. сахара и муку в крошку. 5. Раскатать тесто по размеру формы (у меня было кольцо 24см) плюс сантиметров 5 на бортики. Сформировать своеобразную корзиночку. Внутрь положить начинку и слегка загнуть края к центру, формируя волнообразный край. Смазать яйцом и посыпать штрейзельной крошкой сверху. 6. Выпекать при 180 гр в разогретой духовке до появления золотистой корочки( около 30 минут).

P.S. Количество сахара в начинке можно изменить по своему вкусу.

Результат

Дрожжевой пирог с черной смородиной и штрейзелем

Пирог с черной смородиной