Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Шпинат
свежий или замороженный
200
г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция
1
Тесто раскатать, переложить в форму для выпечки (желательно разъемную), наколоть вилкой, накрыть сверху листом пергамента, добавить груз в виде фасоли и запекать на нажнем уровне духовки 15 минут при температуре 180С.
2
Тем временем в оливковом масле потушить шпинат с небольшим количеством воды 5-7 минут. Остудить.
3
В шпинат добавить яйца и немного взбить смесь. Добавить сливки, рикотту и сыр, тщательно перемешать.
4
Посолить, поперчить, вылить начинку на тесто и запекать еще 35-40 минут до готовности. Подавать охлажденным. Можно как основное блюдо, а можно как закуску.
Результат
Домашний пирог с сыром рикотта и шпинатом. Минимум ингредиентов и максимум вкуса. Приготовить такой пирог очень просто, особенно если использовать уже готовое слоеное тесто. Рекомендация по слоеному тесту: не складывать и не раскатывать его повторно после разморозки, чтобы не повредить и не нарушить уже готовые слои в тесте. Такого пирога с рикоттой и шпинатом хватит на 4 - 6 порций.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X