Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023
Автор: Юлия Мухачева
Постный морковный пирог с арахисом
Простой рецепт морковного постного пирога. Его нужно обязательно попробовать. Из продуктов, которые всегда под рукой, получается удивительно вкусный пирог.
Инструкция
1
Морковку натереть, арахис измельчить (можно в блендере или ножом).
Морковку соединить с сахаром, маслом, арахисом и солью.
2
Добавить воду, перемешать.
3
Добавить муку, перемешать.
4
Духовку заранее разогреть.
Соду погасить уксусом, добавить в тесто, перемешать.
Форму застелить пергаментом или смазать подсолнечным маслом. Тесто выложить в форму, сверху можно украсить покупными крендельками или арахисовыми лепестками. Выпекать примерно 40-45 минут при температуре 170 градусов.
Результат
Попробовав этот пирог один раз, вы обязательно вернетесь к нему еще! Арахис можно заменить на грецкие орехи, сочетание получается великолепным. Также этот пирог можно использовать как бисквит для морковного торта.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X