Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Постный хлеб может быть безумно вкусным! Рецепт этого постного хлеба достаточно прост, главная задача - хорошо вымесить тесто. Вы удивитесь, какой вкусный домашний хлеб получается из минимального набора продуктов. Этот рецепт идеально подойдет тем, кто постится и исключает животные продукты из своего рациона.
Инструкция
1
Приготовим теплую воду, сухие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, просеянную муку
2
В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, оставить на 15 минут.
3
Добавить подсолнечное масло, перемешать.
4
Частями добавить муку, замесить тесто. Тесто вымешиваю в планетарном миксере примерно 7 - 10 минут.
5
Форму смазать подсолнечным маслом, тесто сформировать в виде круга, положить в форму. Форму с тестом ставим в духовку примерно на 30 минут при температуре 50 градусов. Тесто хорошо поднимается. Далее увеличиваем температуру до 160 градусов и выпекаем примерно 45-50 минут на режиме конвекции.
Готовый хлеб остудить.
Результат
Испеките этот хлебушек и вы обязательно в него влюбитесь! Рецепт простой, главное - хорошо вымесить тесто. Приятного аппетита.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X