1. Молоко с водой вылейте в миску, добавьте яйца и взбейте венчиком с солью и подсластителем.
2. Введите масло, далее постепенно добавьте муку.
3. Матча разведите в горячей воде и влейте в тесто, перемешайте.
4. Выпекайте на среднем огне до готовности.
P.S. Чтобы блины максимально сохранили зелёный цвет, не передерживайте их на сковороде. Цвет очень зависит от сорта и качества чая. Мои такие яркие зеленые потому что я использую премиум чай из Японии (купить можно здесь www.matchabotanicals.ru) Переворачивайте блинчики осторожно, используя широкую лопатку, при необходимости помогайте себе ножом, подцепляя блинчик - повторюсь, из-за отсутствия глютена в рисовой муке они получаются очень нежные, легко рвутся.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X