Традиционный хумус - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
30.12.2022 Автор: Марина Юшина

Традиционный хумус

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Нут
вес в сухом виде
200 г
Растительное масло
и 15мл для подачи
50 мл
Тахини
кунжутная паста
50 г
Лимонный сок
лимона
1/2 шт
Вода
опционально
Специя Зира
по вкусу
Соль
по вкусу

Инструкция

1. Нут замочите на ночь. Утром отварите пару часов в кастрюле или около часа в мультиварке на режиме «пароварка».

2. У меня не было тахини (кунжутной пасты), поэтому я просто смешала 50 г кунжута с небольшим количеством воды и хорошенько взбила в блендере. Потом туда же добавила все остальные ингредиенты и довела до однородной консистенции.

3. Кстати, советую заранее отложить несколько горошин варёного нута для подачи и не забыть посыпать нут паприкой (сладкой, острой или копченой, на ваш вкус)

Я подавала с питой и хлебцами из вкусвилла!
P.S. Паприку можно смешать с маслом и красиво украсить хуммус папричным маслом

Результат

Я из тех, кто на еду смотрит в основном через призму фотогеничности - как она будет выглядеть в кадре? Поэтому хумус был моей давней мечтой)) О, эти блики масла на поверхности! Как же это оказалось вкусно!

Традиционный хумус
Традиционный хумус
Традиционный хумус
Традиционный хумус
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Марина  Юшина
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 11 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер