1. Луковицу мелко нашинковать, корень имбиря очистить от кожицы и потереть на терке. На оливковом масле обжарить лук с имбирем несколько минут до мягкости лука.
2. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать и добавить к луку. Затем добавить томаты в собственном соку, потушить овощи 10 минут на среднем огне.
3. Затем влить понемногу бульон или воду, регулируя густоту супа по желанию. Все тщательно перемешать, посолить и посахарить (примерно 1 ст. л. сахара), добавить мидии и варить еще 10 минут.
4. За несколько минут до готовности супа добавить раздавленный прессом чеснок.
P.S. Томатный суп с мидиями перед подачей украсить любимой зеленью (сюда идеально подойдет свежий базилик) и сбрызнуть лимонным соком.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X